音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 农业信息 >> 正文

四川眉山黄颡鱼苗繁育已成规模

2020-05-19 03:00:18  来源:双辽生活网  

? “我今年出售黄颡鱼苗6000多万尾,实现收入40多万元,没有投入多少,所以几乎都是纯利。”11月2日,眉山市东坡区白马镇桥楼村新任村支书许刚喜不自禁地告诉笔者,目前全村黄颡鱼苗繁育已形成规模,今年全村育出的黄颡鱼苗约20亿尾,创利1000多万元。

? “如果还是像过去那样,鱼苗繁育的品种过多过杂,就没有规模优势。”许刚说,村上近年调整渔业养殖结构,通过市场调查发现,黄颡鱼品优质高,一直供不应求,养殖效益颇高,最具竞争优势和市场前景,于是着力引导养殖户将目光投向黄颡鱼苗繁殖上。

? 截至目前,全村养鱼户已达到340余户,其中规模繁育黄颡鱼苗的有48户。据介绍,桥楼村黄颡鱼育苗已成品牌特色,其市场份额约占全省黄颡鱼苗销量的60%。