音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 农业信息 >> 正文

河南泌阳县:无土栽培有机蔬菜走俏市场

2020-05-20 02:10:53  来源:双辽生活网  

  近日,泌阳县胡老大有机园内成功销售出千余盆的艺术养生蔬菜,这些蔬菜都是使用无土栽培出来的。

  据了解,胡老大有机园无土养生艺术蔬菜使用固态肥来取代传统的营养液,操作管理简单,且对环境无污染。“我们主要是订单式生产,但是,喜欢的市民也可以电话订购蔬菜。胡老大有机园免费送菜上门,一般会在蔬菜培育一定时间之后连盆子一起出售,市民购买回家可以养殖一段时间再食用,茄果类可养的时间较绿叶蔬菜长。”胡老大有机园负责人柴威说。同时,胡老大有机园还推出了中医食疗建言、一对一服务、提供亲子植物科普体验学习活动、了解植物生长过程、提供家庭生态农庄光观体验等活动,根据顾客的需求设置家庭种植园,让顾客在家就能吃到自己亲手栽培的无土养生艺术蔬菜。

  柴威说,下一步将充分发挥技术平台优势,在3年时间内,在泌阳及周边地区打造一个无土栽培的农业科技示范园以及观光农业园。