音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 农业信息 >> 正文

虎林市绿色奶牛生产向标准化和规模化进程发展

2020-05-20 02:26:01  来源:双辽生活网  

  在党的十八大精神感召下,在黑龙江省市业务部门的大力支持下,在虎林市委市政府新一届领导团体的正确领导下,在虎林市畜牧局新一届领导团队和推进办及全市畜牧兽医科技工作者的齐心努力下,2014年东部边城虎林市绿色奶牛养殖业标准化和规模化的发展档次开始提升。其特点是分散向集中,无序向有序,提质增效彰显功力;其本质是东部边城虎林市具有得天独厚的绿色生态自然优势和大型龙头企业的双赢眼光。东部边城虎林市2014年招商增牛和上项目增牛再创新高的几点体会:

  一、东部边城虎林市得天独厚的绿色生态自然优势。边城虎林市地广人稀,面积9330平方公里,约占全国面积的千分之一,但人口只有30多万。境内覆盖着绿色森林、绿色草原和绿色湿地,天蓝、水清,地绿,以列为国家级绿色生态示范区;独有长达264公里的边境线,在中俄边境贸易方面具有得天独厚的绿色资源和地缘优势。是东部地区最早的绿色食品战略的发源地,绿色乳制品发展和绿色奶牛养殖业同样具有战略地位和巨大的发展潜力。

  二、东部边城虎林市绿色奶牛养殖业的政策宽松。边城虎林市绿色奶牛养殖业发展历史悠久,绿色资源极大丰富,交通便利,地缘广阔,绿色奶牛养殖业的政策拉动力强,有一流的畜牧兽医服务体系支撑,有龙头企业杭州娃哈哈投资集团典型带动、有北京鑫宏投资集团和北京汇源投资集团的科技引领、有虎林市林业和协奶牛场和粮食新乐绿都奶牛场示范带,有虎林市伟光乡太平奶牛小区化集中(合作社)示范区、有杨岗镇六人班村奶牛小区化集中(合作社)示范区、有虎林市迎春镇鑫曙光村奶牛小区化集中(合作社)示范区等统一经营和管理的示范带模式,东部边城虎林市绿色奶牛养殖业的前景方兴未艾。

  三、东部边城虎林市绿色奶牛养殖业提质增效加快。当前,边城虎林市奶牛养殖业的标准化和规模化的发展档次提升较快,落后和粗放的养殖模式已开始向绿色奶牛养殖牧场化、绿色奶牛养殖小区化集中、绿色奶牛养殖家庭牧场化、绿色奶牛养殖专业合作社、绿色奶牛养殖专业户等(示范带、示范场、示范区、示范户)为一体的新型产业结构升级。从无序向绿色有序化方向迈进,提质增效凸显东部边城虎林市绿色奶牛养殖业的生机与活力,总量攀升开始回暖和加快。

  四、东部边城虎林市招商增牛和上项目增牛彰显功效。目前,全市优质绿色奶牛突破万头,全市协力招商增牛和上项目增牛成绩突出。一是3月份杭州娃哈哈投资集团总部来虎考察要在边城虎林市新建开发3个3000头绿色奶牛养殖生产基地项目已完成项目申报工作;二是4月中下旬北京鑫宏投资集团总部决定在边城虎林市新乐乡新建开发3000头绿色奶牛养殖生产基地项目已完成项目申报工作;三是北京汇源投资集团总部计划2014年在边城虎林市新建开发6000头规模以上的绿色奶牛生产基地项目已签约落地。

  综上思考,绿色奶牛养殖业是朝阳产业,也是黄金产业。当前边城虎林市绿色奶牛生产基地和奶源基地建设正处在招商增牛和上项目增牛的战略转型期,边城虎林市积极动员和鼓励全社会以及外商来虎兴办各类绿色奶牛生产基地和奶源基地建设及加工企业,带动边城虎林市绿色奶牛生产基地和奶源基地建设的快发展和大发展。同时,全面激发边城虎林市绿色奶牛生产的标准化和规模化发展进程,全面激发边城虎林市招商增牛和上项目增牛再创新业绩。