音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 农业信息 >> 正文

陕西省果品绿色通道全天候开通

2020-05-23 02:31:58  来源:双辽生活网  

本报讯(郑振华李佑民)9月中旬过后,陕西省各地苹果陆续进入采收季节,为迎接果品外运高峰,保证果品绿色通道畅通,省农业厅早在月前就全面启动了绿色通道果品检疫工作,全力配合好“绿色通道”的工作,在全省主要果品产区设立了121个“绿色通道”果品检疫签证点,300多名检疫人员全部到位,开展24小时全天候的检疫签证,确保运输果品车辆路桥费减半收取。 ?  为贯彻省政府《关于开通果品绿色通道的通告》精神,省农业厅召开了全省绿色通道果品检疫工作会议,要求各地要全力配合确保“绿色通道”的畅通。因减半收费是以各地果品检疫单为根据的,该厅周密进行部署,要求进一步规范果品检疫签证程序和执法行为。为加强检疫系统行风建设,杜绝弄虚作假行为,该厅聘请有关人员,组成4个行风建设督查组,采取明察暗访的形式,对果品检疫签证点及重点植保植检站进行检查,发现问题,进行严肃处理。为防止上当受骗,该厅提醒果品经销户,一定要在正规部门办理果品检疫证,全省果品主产县的植保部门都设有检疫签证办理点。检疫费收取有两个标准,10吨以上每车20元,10吨以下酌情少收。