音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 农业信息 >> 正文

生物农药将迎来发展迅猛期

2020-05-23 02:33:33  来源:双辽生活网  

  与化学农药相比,生物农药是农药行业的下一个发展趋势,目前国家已经开始有意识地控制化学农药,2017中国农药行业市场和销售高峰论坛将于明日召开,生物农药概念有望冲高。

  随着人们对环境保护和自身健康的日益关注,我国农业生产正开始从数量型向质量与安全型转变,生物农药已成为农药产业发展的大趋势,并将迎来它的发展迅猛期。

  化学农药虽然为农业发展做出了很大的贡献,但其毒性较高,植物中残留农药较多,并且会渗透到土壤、河流或地下水中,影响人们身体健康,降低土壤质量,造成环境污染;由于长期使用某些化学农药,导致抗药性害虫从最初的十几种扩大到现在的400多种。随着环保因素在国际贸易中日趋重要,我国农产品出口因农药残留受到严重影响,仅1998年因此被退货即达74亿美元。

  作为化学农药使用量居世界第一的国家,我国对化学农药的控制已经到了非常紧迫的时候。生物农药是指来源于生物并可对特定的害虫具有控制特效,且对公众安全性极高的农药。由于21世纪环保意识的强化,化学农药的负面作用日益受到人们的重视,高效、安全、经济、使用方便及与环境相容的生物农药因此成为农药产品的发展方向。此外,新品种化学农药的开发,往往需要投入上亿美元,耗时长达数年,而生物农药的开发投资相对较少、周期较短,在使用成本上目前已与化学农药接近,具有巨大的经济效益和社会效益。

  2017中国农药行业市场和销售高峰论坛侧重于教会市场和销售人员如何把握商机,如何进行市场运作来应对未来的趋势。论坛邀请到史上最华丽的嘉宾阵容——先正达、陶氏、拜耳、巴斯夫、杜邦、富美实等跨国巨头的现任总裁和总监,以及部分国内顶尖的农药生产经销企业的老总等。