音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 农业信息 >> 正文

山西省太原市清徐县2014年全县新增设施蔬菜8300亩

2020-05-23 03:21:53  来源:双辽生活网  

  2014年太原市实施“设施蔬菜百万棚建设”工程以来,我县共建成设施蔬菜8300亩,其中包括温室735亩,大棚2365亩,中小棚网棚5200亩,完成市下达任务的138%。

  为确保完成“设施蔬菜百万棚建设”工程任务,我县成立了设施蔬菜建设领导组,统一指挥调度,全面融合企业资金、技术、管理和人才方面的优势资源,力争推动蔬菜产业向高端、高智、高效方面转变。县政府通过大面积土地流转,积极为企业解决用地难题,并在财政补贴、贷款贴息、基础设施配套方面给予大力支持。为提升蔬菜品质,推广蔬菜种植新技术,我县强化服务功能,先后引进推广茄子、西红柿、甘蓝、青椒等50个新品种,良种覆盖率达100%。

  我县还对具有一定规模的设施蔬菜园区按照蔬菜标准园的要求进行了规范化建设,实行“统一品种、统一购药、统一标准、统一检测、统一标识、统一销售”的管理模式。