音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 农业信息 >> 正文

宁德推进茶叶标准化体系建设

2020-05-26 03:59:34  来源:双辽生活网  

  近日,从福建省质量技术监督局获悉,宁德市积极推进全市茶叶标准化体系建设。

  一是促成全国茶叶标准化技术委员会白茶工作组、红茶工作组在宁德成立。完成了“坦洋工夫”、“福鼎白茶”、“天山绿茶”产品标准和“金闽红”、“太姥银针”产品技术规范的制定和发布。

  二是积极参与《白茶加工规范》《紧压白茶》《固态速溶茶》《坦洋工夫茶感官分级标准样品》实物样、《红茶加工技术规范》《红茶 第1部分:红碎茶》和《红茶 第2部分:工夫红茶》等国家标准的制修订工作。

  三是建立健全闽东红茶、白茶、乌龙茶三大类标准体系,制定了《高山乌龙茶加工技术规范》《工艺花茶制作技术规程》《工夫红茶加工技术规程》《白琳工夫红茶标准综合体》等市级农业技术规范。