音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 农业信息 >> 正文

甘肃省推广中天肉羊养殖模式

2020-05-26 04:02:16  来源:双辽生活网  

  甘肃省畜牧业协会羊业分会第二届理事会暨陇原中天肉羊产业模式交流会在民勤县召开,主要向全省推广中天肉羊养殖模式。

  近年来,我省立足饲草优势,把羊产业作为发展现代畜牧业、促进农民增收的主导产业来抓,通过惠农政策引导、科技推广促进、标准化养殖带动、产业发展势头强劲。目前,我省羊饲养量达到了3015万只,居全国第7位。

  全省草食畜牧业增加值超过86亿元,占全省畜牧业总产值的一半以上。30个羊产业大县已经成为全省畜牧业发展最快、最具活力的区域。目前,中天集团公司总结推广“公司+科学家+基地+农户(或农业合作社或家庭农场)”的组织模式,创新探索出“租母收羔(犊)、售种收羔(犊)”等六大模式。截至目前,公司已在通渭县马营镇华川村、安定区凤翔镇丰禾村、陇西县云田镇北站村等10余个贫困村约600户农户以“投母收羔”的模式帮助农民致富,投放杂交羊2000头(只),累计投入资金200万余元。在产业发展上,前端大力开展订单畜牧业。中端强化技术服务。终端树立甘肃高端肉羊品牌。在“投母收羔”模式运行上,中天在供种、收羔、担保以及融资方面也制定了一系列的惠农助农政策。这次会议主要向全省推广“投母收羔”等中天肉羊养殖模式。在当天的观摩会上,来自庆城县、华池县、会宁县等16个养羊大县(区)的政府部门领导和养殖大户频频向中天发出投资办厂和引种的邀请,与此同时兰州的一些餐饮公司也看好中天羊肉纷纷下订单。共签订活畜供种和羊产品供应交易1.6亿元。在当天举行的甘肃省畜牧业协会羊业分会第二届理事会上,陈耀祥当选为甘肃省畜牧业协会羊业分会会长。