音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 农业信息 >> 正文

河北省涿鹿县大堡区域站大力发展设施农业

2020-05-27 03:44:53  来源:双辽生活网  

  大堡镇位于涿鹿县城西南35公里处,属山区高寒地带,全镇辖44个行政村。现有人口7839户,18586人。有耕地面积10.53万亩。今年在涿鹿县农牧局的高度重视和大力支持下,结合当地的实际,充分利用得天独厚的逆温带优势和地理环境。利用有限的自然资源,大力发展设施农业,把增加科技含量作为农业增产、增效的一个突破口。2016年全镇新建设施农业大棚基地3个,新建大棚63座。在设施农业发展中涌现了一大批科技示范户和种菜能手。石人洼村基地的付江。祁家洼村基地的祁建耀、祁建根。孙家寨村基地的王东利。他们在大棚建设以及蔬菜、土豆管理工作中,认真按照技术要求,精心耕耘。长势喜人的辣椒、西红柿、黄瓜、芹菜等各种蔬菜。