音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 农业信息 >> 正文

东莞沙田:天气转晴菜农抢抓时机复耕复产

2020-05-27 03:54:57  来源:双辽生活网  

  前段时间受连续阴雨天气影响,沙田镇虎门港不少蔬菜生长速度缓慢,甚至被冷死。这几天天气转晴,菜农们开始抢抓时机在田间地头忙播种。

  记者来到杨公洲村蔬菜种植基地看到,菜农们一早就忙碌起来。来自广西的范大姐一家种了4亩多菜地,前段时间的连续寒冷阴雨天气导致她种的叶菜失收。

  范大姐:“天气冷,菜不会长,太冷有时会死掉,收成很少很少,产量好低啊!”

  天气转晴,范大姐抢抓时机将之前冻坏的叶菜铲除,并对菜地进行翻土、播种、施肥。希望能够快点收成,以解当前无菜可收的燃眉之急。

  范大姐:“当然有帮助了,天气好菜会快长一点,想这样的天气种生菜要40天左右吧。”

  像范大姐一样,位于杨公洲村蔬菜种植基地的农户们都抓紧时间打理田间地头,大面积复耕复产,以弥补前段时间的损失。