音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 农业信息 >> 正文

浙江衢州开化:鱼鳖混养走上致富路

2020-05-28 03:06:18  来源:双辽生活网  

“我要预订3万斤清水和200斤团鱼!”日前,来自杭州市的叶老板向开化晓尧家庭农场提早订购水产物。

新春一天,我们离开地处开化县华埠镇下界首村马后坞内的晓尧家庭农场,一池池梯田式的鱼塘,巨细12个,养殖面积120多亩。让我们惊讶的是,年夜鱼塘里清水鱼和团鱼混养。“这是一种立异水产养殖要领,其水源是山下流下的山泉水,而清水鱼重要是吃草,团鱼则吃天然野生的小鱼和螺蛳,属生态放养团鱼,风味与野生团鱼类似,以是每斤卖到200元。”业主汪晓尧说。

本年53岁的汪晓尧,早在2009年与另4位村平易近合资开办开化硒地渔业专业互助社,在马后坞流转山地300多亩,弄水产养殖。因为互助谋划不善,其间,互助社吃亏严重,4位村平易近退股脱离。以后汪晓尧单独谋划,于2012年头建起开化晓尧家庭农场。随即,他把铺盖厨具搬到农场,与老婆一路同吃住、同创业,专业养殖水产物。为确保清水鱼品德,他在山地里种了50亩黑麦草、苏丹草,作为鱼。接着,他从舟山购进6000只像1元硬币般年夜的幼团鱼,放进养清水鱼的年夜池里让其自行滋生。经由4年的起劲斗争,至今,年夜的清水鱼一条现已长至10多斤;年夜的团鱼已长到3斤。

客岁,晓尧家庭农场有3万多斤草鱼、鲫鱼、螺蛳青等清水鱼和团鱼200多斤销往杭州及本县,总支出达60多万元。现在,鱼塘里仍有6万多斤清水鱼和3000多斤团鱼正在邻接市县热销中。

标签: