音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 农业信息 >> 正文

重庆市水稻试验品种移栽全面完成

2020-05-29 03:22:40  来源:双辽生活网  

  近日,重庆市酉阳县农技总站组织技术人员到涂市镇涂家寨村、毛坝乡天仓村开展水稻试验移栽工作。

  2018年,重庆市酉阳县承担了重庆市种子管理站下达的市中稻迟熟生产试验、重庆市中稻早熟生产试验和区域试验、科技联合体水稻区域试验和市农技总站下达的优质稻品种筛选试验、特种稻引种观察试验等各项水稻品种试验项目。总站技术人员严格按照试验方案,确定小区面积,进行精细整田、合理施肥、规格插植,同时克服时间紧、任务重、不良天气等困难,加班加点开展移栽工作。目前,水稻移栽工作已全面完成。下一阶段,总站将重点做好科学运筹肥水、加强病虫害综合防治等田间管理工作,确保合理促控群体,为各试验项目的顺利开展奠定良好基础。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034