音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 农业信息 >> 正文

手握订单新湖农场七分场职工放心大胆种番茄

2020-05-31 03:24:24  来源:双辽生活网  

? 4月27日,在新疆生产建设兵团农六师新湖农场七分场六连职工张金霞承包的番茄地里,张金霞和丈夫魏玉成正抓紧时间为已出苗的番茄封洞,确保番茄苗茁壮生长。

  今春,新湖七场党委在学习实践科学发展观活动中,把“调结构、促增长、保民生”作为活动重点,加大农业结构调整步伐,借助中基公司番茄订单的保障,该场一改过去棉花“一枝独秀”的种植模式,依据订单,鼓励职工种植番茄8000亩,让职工手握订单放心大胆种田。

  去年张金霞承包了30亩番茄和30亩棉花,番茄收入达到3万元人民币,而棉花收入却只有3000元,尝到种植番茄甜头的她,今年她和丈夫把60亩身份地全部种上了订单番茄。为提高番茄产量,张金霞和丈夫从播种一开始就下定决心,一定要通精心管理,让自己种植的番茄上品质、上产量。有了订单,职工承包种植番茄吃上了定心丸,解决了职工群众的后顾之忧,七场职工种植番茄的热情高涨。

  眼下,七场紧紧围绕“早”字,抓好番茄封洞促壮苗工作,力争夺取高产。