音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 农业信息 >> 正文

河南三门峡陕州区苹果大丰收 果农采摘销售忙

2020-06-02 03:15:55  来源:双辽生活网  

金秋十月,硕果累累。目前,陕州区的苹果已经进入成熟期,农户们都忙着苹果的采摘、装箱、运输和销售,从田间到地头,从大型苹果种植基地到每家每户的果园,都呈现出一片繁忙的丰收景象,令人喜不胜收。

陕州区是全国55个优质苹果基地县之一,经过多年发展,目前陕州区苹果种植面积25万亩,种植地区集中在张汴乡、西张村镇、菜园乡、大营镇等6个乡镇,品种主要有红星、红将军、华冠、富士等。今年虽然是苹果的“小年”,但总体产量与去年基本持平,预计总产量4.6亿公斤。

受去年苹果销售的影响,今年果农销售苹果基本上是随摘随售,避免后期价格回落。目前,红星、花冠苹果销售基本结束,富士苹果正在采收。

二仙坡果业基地作为国家级标准园,近年来陆续通过加拿大、智利、美国出口资质认证,苹果通过了绿色产品和有机产品认证,是“省著名商标”。该企业采用专卖店销售和网上电商销售方式,预计今年的苹果总产量在500万公斤左右,销售额将在1亿元左右。目前,正是二仙坡基地苹果的着色期,满山的红苹果甚是喜人,一派丰收景象,近日,吸引了很多游客到果园休闲观光。

这一切喜人的丰收成绩得益于科学的管理方式和先进的实用技术。在果品生产管理过程中,从苗木培育、果园土壤处理到田间管理,陕州区都严格按国家颁布的绿色果品生产技术规程进行,苹果从疏花、蔬果、套袋到脱袋、采摘、分级,每个环节都做到精细管理。这些措施的实施,为今年陕州区苹果丰收创造了条件。

电商销售也是陕州区苹果销售的又一大亮点。目前,在金秋网电商销售平台上,“山果演义”“太阳果”等商铺已销售苹果300万件,销售额4180万元,最高日成交量3万件。