音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 农业信息 >> 正文

沅陵打造“零污染”生态养殖村级示范园

2020-06-03 03:13:45  来源:双辽生活网  

  乡村振兴,湖南省怀化市沅陵县肖家桥乡大坪村争抢头彩。“十九大”闭幕才三天,这里的人们就等不及了,趁着好日子,投资老板和村民代表聚集村部院子里,热热闹闹举办湖南沅陵县旺顺生态农业有限责任公司成立揭牌仪式。

  村里来过养猪老板,由于环保不过关,产业做不下去。一方好生态,闲着多可惜?大坪村人着急,四处招商。福建民营企业老板赵秀云,是个有缘人,生意鼻子灵,一眼相中大坪,年初扎根置业,一口气租圈养母猪500多头。

  要实业,要赚钱,还要为当地留好生态,赵秀云很精明,半年来边发展,边筹划农业生态生猪养殖示范园建设,决心通过创办新企业,打造“零污染”生态养殖模式,为全县发展生态农业探路。

  新公司规划两期项目,包括建饲料厂、养猪场、养猪场污水处理设施、有机肥厂、油茶场以及绿化配套设施。一期投资1400万元,用地350亩,建设周期一年,猪场面积6000平方米,计划年产2万头商品猪。二期项目投资6000万元,建猪场24000m2,新增生猪17000头,预计年出栏生猪40000头,实现产值6400万元。

  “在哪置业,在哪造福,脱贫攻坚我挂帅!”在穷村创业,投入大,付出成本高,赵秀云从入村第一天做好了心理准备,在他眼里,扶贫也是福。按照村支书张远帆预估,项目建成后,每年就地解决返乡农民工和贫困户300个就业岗位,全村86户建档立卡贫困户可按期全部脱贫。