音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 农业信息 >> 正文

百草沟镇西城村大米亮相全国贫困地区农产品对接会

2020-06-03 04:26:04  来源:双辽生活网  

为期10天的2019年全国贫困地区对接会于近日在省盘锦市隆重举行。来自全国28个省份、702个贫困县的众多名优农副产品进驻。我州百草沟镇西城村有机大米作为省汪清县的主推产品在展会中“亮相”。

活动期间,国家、省相关领导及社会各界人士纷纷来到汪清县展台前,听取西城村有机大米的地域优势、种植方式、品质特色、人文历史、知名度和发展前景等方面的详细介绍, 并通过现场蒸煮、现场试吃、现场讲解,让西城大米得到了各界人士的青睐,并先后与省邢台市新型职业农民联合会、东西部协作展会、省宿迁市局、壮族自治区那坡县等达成了销售意向。

据悉,西城大米从选种、旋地、育苗、管理一直到收获,都严格按照国家绿色食品原料水稻标准化操作规程组织生产,稻田灌溉全部使用嘎呀河自流灌溉水,稻苗施肥使用有机肥料。