音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 农业信息 >> 正文

北京延庆镇果蔬采摘节预热世葡会

2020-06-12 03:15:32  来源:双辽生活网  

  距第十一届世界葡萄大会开幕还有一个月时间,大会举办地延庆的葡萄也已陆续成熟。近日,众多游客齐聚延庆镇唐家堡村葡萄设施园区,参加延庆镇为迎接世葡会举办的第四届果蔬采摘节。作为此次采摘节的主会场,该园区推出了果蔬展示、葡萄酿酒体验、画笔绘葡等活动。

  在果蔬展示区,游客参观、品尝农民刚从地里采摘出的各种新鲜蔬菜和多个品种的鲜食、酿酒葡萄,听工作人员讲解各类蔬菜瓜果的营养成分和品鉴技巧。葡萄酿酒体验活动,是园区推出的系列体验项目中的经典项目,为了把这项活动做得更充实,大学生村官专门拜师求艺,不仅掌握了酿制葡萄酒的技巧,还学习了葡萄酒文化,以在采摘节期间给游客讲解,使更多的人了解葡萄酒文化。

  同时,活动现场还组织了画笔绘葡活动,让更多小朋友们走进葡萄大棚,走近世葡会,在葡萄架下亲手描画成熟的葡萄和心目中的世葡会。

  园区技术员姬春燕介绍。园区今年种植的350亩葡萄正陆续成熟,大部分都将直接供应给世葡大会来展示和食用。采摘期一直持续到11月,这期间游客都可以亲手采摘到世葡会期间供应的同样品质的葡萄。

  据了解,此次活动还设置了两个分会场,分别是位于广积屯村的设施蔬菜园和双营村的设施葡萄采摘园,市民可前往采摘各种新鲜的蔬菜瓜果。