音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 农业信息 >> 正文

农业新闻黑龙江:黑龙江受旱农田超3000万亩

2020-06-18 04:01:07  来源:双辽生活网  

  记者24日从黑龙江省水利厅得悉,该省农田受旱面积持续扩展,现在已凌驾3000万亩。黑龙江省国民当局防汛抗旱批示部于24日启动Ⅳ级干水灾害应急呼应。

  本年7月以来,黑龙江省连续低温少雨,西部地域产生多年不遇的旱情,特殊是齐齐哈尔、年夜庆、哈尔滨、绥化等地域泛起了较为严重的旱情。

  停止8月23日,黑龙江省受旱面积已增至3262万亩。凭据《黑龙江省干水灾害应急预案》的有关划定,黑龙江省国民当局防汛抗旱批示部决议从8月24日8时起启动黑龙江省Ⅳ级干水灾害应急呼应,以便有用、有序地做好干水灾害应对事情,最年夜限制淘汰干水灾害丧失。

  黑龙江省请求,全省各受旱市(地)防汛抗旱批示机构卖力同志要掌管抗旱谈判,水务部分派出专业手艺职员达到受旱地块实地指点农人迷信浇灌,农业部分组织专家部队赴一线指点农艺办法抗旱事情,气候部分做大好人工增雨预备,捉住有益气象前提合时展开人工增雨功课。

  黑龙江省是我国第一产粮年夜省,每一年食粮产量约占天下非常之一。本地农业干部先容,局地的稀有旱情已对部门地域食粮临盆形成主要影响。

标签: