音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 农业信息 >> 正文

农业新闻河南:河南商丘召开三夏生产暨秸秆禁烧工作促进会

2020-06-21 03:35:46  来源:双辽生活网  

  6月6日下战书,商丘召开三夏临盆暨秸秆禁烧事情增进会,对全市三夏临盆和秸秆禁烧事情举行再安排、再加压、再增进。副市长张家明列席集会并讲话。

  集会转达了全市三夏临盆事情情形和夏邑县、平易近权县、虞城县秸秆燃烧火点成绩情形,各县(区)当局重要卖力人划分对三夏临盆和秸秆禁烧事情展开情形举行了典范讲话。据市农业局农情调理统计,停止6月6日下战书,全市已收割319.2万亩,占麦播面积的41.5%。

  就怎样做好我市三夏临盆和秸秆禁烧事情,张家明请求,要认清情势,坚持苏醒。现在,全市麦收行将进入岑岭期,秸秆禁烧事情也进入了攻坚期,我们要充实认清秸秆禁烧事情的严肃情势,清除麻木头脑和松弛情感,实在熟悉燃烧秸秆的伤害性,规矩立场,自敲警钟、自我加压,实时发明成绩、实时上报、实时处置惩罚。要痛定思痛,决战决胜。要看重夏粮临盆,想方设法排查隐患,实在在戍守高低工夫,做到面上看、点上查,从泉源上根绝燃烧秸秆征象的产生。要强化义务,严酷赏罚。县、乡、村、组干部齐上阵,建设全部发动齐抓共管的防控系统,构成绑缚义务,同责、同罚;要抓好督查,精密跟踪监测,果断打赢秸秆禁烧这场攻坚战。

  集会由市当局副秘书长刘建军掌管,各县(区)国民当局县(区)长、分担副县(区)长、市秸秆综合使用和禁烧事情向导小构成员单元卖力人等50多人到场了集会。

标签: