音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 农业信息 >> 正文

山东高唐县三项措施做好兽药监管工作

2020-06-23 03:39:33  来源:双辽生活网  

  为进一步强化兽药市场监管,确保全县兽药质量和用药安全,切实保障养殖户和消费者利益,高唐县强化三项措施做好兽药监管工作。

  一是加强宣传培训。通过新闻、网络、报纸等媒体在全县范围内积极开展《兽药管理条例》、《兽药经营质量管理规范》等法律法规的宣传工作,提高养殖户安全防范意识、消费者维权意识和经营者守法遵德意识。同时,对养殖户和养殖业投入品生产、经营人员进行专业技术培训,提高他们的理论功底和技术水平,切实维护兽药市场秩序。

  二是加强后续监管。为加强兽药经营企业GSP证后监管工作,规范兽药经营行为,高唐县畜牧水产局多次开展兽药专项执法检查,检查期间,认真检查兽药经营企业和从业人员的资质情况、经营场所和仓库设施、兽药产品以及经营台帐等,对于不规范企业责令限期整改,促使其规范经营。

  三是强化执法检查。加大了养殖环节、流通环节的兽药执法力度。截至目前,累计出动执法人员100余人次,购买“瘦肉精”检测卡2000余份,严格对养殖、运输、屠宰、销售等各个环节进行抽样检测,结果表明,高唐县未发现违法添加违规违禁药品行为,确保了畜禽用药安全。