音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 农业信息 >> 正文

酒泉瓜州第二批蔬菜直销店建成并投入运营

2020-06-24 21:34:51  来源:双辽生活网  

  5月11日,瓜州县县城丰和园、玲珑阁、南苑华庭和盛和家园门口4家“蔬菜直销店”正式开张营业了,标志着瓜州县第二批蔬菜直销店建成并投入运营,这也是2015年政府承诺的十件惠民实事之一,同时也是由瓜州县政府投资建设的扶贫攻坚项目。

  今年以来,为进一步扩大惠民蔬菜直销店覆盖范围,合理布局社区网点,加快推进全县惠民蔬菜直销店体系建设,切实解决居民“买菜难、买菜贵”问题,瓜州县政府以价格调节基金为支撑,以契约经营为手段,按照“政府引导、企业运作”的原则,将“蔬菜直销店”建设与实施精准扶贫结合起来,稳步推进“惠民蔬菜直销店”建设,计划新建7家“直销店”(蔬菜直销店6家,肉食直销店1家,全部由广至乡和梁湖乡种植户、养殖户移民群众直接经营,“直销店”的建设,将进一步建立健全产销对接机制,减少流通环节,降低农副产品价格,惠及广大城乡居民,进一步加快移民群众脱贫致富步伐。目前,瓜州县 “直销店”已建成9家,预计到年底将达到12家,届时,瓜州县城区将形成覆盖城区90%以上人口的平价商店网络。


http://www.sina.com.cn/mid/search.shtml?q=%E6%9E%9C%E5%8D%9A%E4%B8%9C%E6%96%B9%E5%AE%A2%E6%9C%8D%E5%BC%80%E6%88%B7_18183615678%20_%20dr