音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 农业信息 >> 正文

海口将引导城郊菜农入园区生产

2020-06-26 22:02:32  来源:双辽生活网  

  海口市将建设高标准常年蔬菜产业园,引导城郊菜农和个体菜农进入园区生产。

  将实施菜农生活设施改造,改善生活条件。将参照苍东坡基地的作法,由市、区政府投资帮助莱农建设集装箱式板房等生活设施,改善莱农的生活条件,消除安全隐患,减轻环境整治压力;实施城郊蔬菜基地基础设施改造,改善生产条件。做到路通、电通,旱能灌、涝能排,喷滴灌节水设施全覆盖,改善生产条件,提高叶莱生产能力。扶持有意愿的菜农建设简易网棚,减少夏秋季暴雨天气对叶菜生产的影响,提高夏秋季叶菜生产供应能力。

  提高科学种菜水平。与海南大学、省热科院、省农科院等高等院校和科研机构合作,引进、培育推广抗逆性高的耐高温、高湿的高产新优叶菜品种,提高叶菜产量和效益;加强产销对接,拓宽蔬菜销路。实行订单生产。帮助菜农解决蔬菜批发场地问题。在市区各农贸市场增设城郊外来菜农自产自销公益摊位,使部分城郊外来莱农进入市场销售产品,多渠道解决城郊外来莱农就近就地卖菜问题。


劲舞团 http://www.523au.org/wenzhang/