音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 农业信息 >> 正文

湖北连续14年淡水产品产量居全国首位

2020-06-28 03:50:46  来源:双辽生活网  

? 2009年湖北省水产品产量达到338万吨,比上年增加25万吨;渔业产值达到420亿元,增加50亿元。淡水产品产量自1996年起,连续14年居全国第一。

  2009年是湖北省水产业调整增效之年。全年实现养殖面积975万亩,其中特种养殖面积占一半以上,特种水产品产量占六成以上。由于小龙虾、黄鳝等特种养殖面积和产量大幅增加,去年全省水产养殖效益是历史上最好的一年。

  全省187万专业渔民人均纯收入达到7700元,比上年增收700元。水产业在大农业中为农民增收的贡献率超过种植业和畜牧业,在大农业中继续保持增幅第一地位。