音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 农业信息 >> 正文

陕西省农药使用减量化技术培训会

2020-06-28 03:52:50  来源:双辽生活网  

  为了落实好农药使用量“零增长”行动方案,科学掌握农药减量控害技术,规范农作物病虫害防治和农药安全使用,提高农作物病虫草防控水平,省植保总站于3月8日在富平举办全省农药减量化技术培训会,邀请全国农技中心药械处王国宾博士、张帅博士到会授课。培训会由省植保总站副站长苏小记主持,来自全省12个有关地(市)、23个县(区)植保技术骨干和农药械企业人员共计150多人参训。

  会上,两位专家就“农作物控害农药减量使用技术”进行了详细讲解,纠正了农药器械在实际应用中存在的一些问题和误区。并针对近年农作物病虫害的发生形势,提出以“科学用药”为手段的减量技术,大力推广应用新技术、新成果、新器械,减少农药使用量,杜绝使用高度、高残留农药,强化农药安全使用措施,全面推进了全县农产品安全生产和农业可持续发展。

  当前正值春管春耕的大好时机,也是农药销售的旺季,此次全省农药使用减量化技术培训会的召开,既为全省农业系统的干部职工搭建了一个教育平台,也为大家提供了一次难得的学习和交流机会。通过这次培训,广大参会人员更深刻地了解了农作物病虫防控与农药减量间相互促进的关系,进一步推进了农药减量控害工作的开展。为实现农业部提出的到2020年农药使用量“零增长”做出积极贡献。