音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 农业信息 >> 正文

呼和浩特出台奶业发展扶持政策

2020-07-27 05:25:03  来源:茄子生活网  

  近日,内蒙古呼和浩特市出台了《呼和浩特市奶业发展扶持政策(试行)》。《政策》提出的发展目标是2019年~2022年,每年新增奶牛5万头,其中外购奶牛1万头,通过性控冻精等措施自繁4万头,到2022年全市奶牛存栏达到50万头;围绕奶牛养殖,全株青贮玉米种植面积达到100万亩,以苜蓿草为主的优质牧草保留面积达到20万亩;加快繁育体系建设,提高奶牛生产性能,年单产达到8.7吨,年产生鲜乳260万吨;建立紧密的农企利益联结机制,增加农民收入。

  在积极争取国家、自治区奶业扶持项目和经费的同时,加大市本级扶持力度,为奶业振兴注入强劲动力。充分发挥扶持政策的引导作用,在优质牧草、牧场、外购奶牛、冻精、机械设备、金融贷款等方面提供补贴,计划连续补贴4年,补贴时限为2019年~2022年。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034