音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 农业信息 >> 正文

厦门口岸进口化肥逼近十万吨

2020-07-27 20:32:17  来源:茄子生活网  

  据厦门检验检疫局统计,2017年1-7月厦门口岸进口化肥共计121批,9.9万吨,2836.6万美元,批次、重量同比分别增长10.0%及19.3%,货值下降12.1%。进口品种主要包括复合肥、氯化钾、有机无机复合肥以及其他肥料。主要来自俄罗斯、约旦、比利时、越南及中国台湾等国家和地区。

  据介绍,厦门口岸进口化肥一直以来以复合肥为主。前七月进口量达8.2万吨,占总进口量的82.8%,主要在福建省内销售使用。其次为钾肥1.6万吨,占总进口量的16.2%,进口后多为企业生产加工复合肥用。

  厦门检验检疫局一直以来都十分重视作为重要农业生产资料的进口化肥检验监管工作,把化肥的检验监管工作作为头等大事。福建自贸区厦门片区挂牌成立后,厦门检验检疫局结合自贸区工作特点,依据《厦门检验检疫局中国(福建)自由贸易试验区厦门片区进口商品风险等级评估工作规范》(试行)将进口化肥纳入逐批检验监管目录采用“逐批检验+事后监管”的检验监管模式,切实保障辖区内进口化肥的品质。2017年1-7月共检出不合格进口化肥10批次,829吨,26.3万美元。不合格原因包括品质缺陷,标识不符等,其中三批次因进口外包装未见任何标识,无法区分货物。依据我国关于复混肥料(复合肥料)《GB 15063一2009》国家强制性标准规定要求,对不合格货物实施退运处理,有效保障辖区进口化肥品质安全。


南京祛痘医院 http://www.mingyihui.net/hospital_4914/department_13978.html