音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 农业信息 >> 正文

吉安泰和县彩色稻成休闲观光农业新亮点

2020-07-28 05:37:03  来源:茄子生活网  

近日,记者来到我县彩色稻新品种引种示范点,举目张望,田垅里由彩色稻绘就的“世界珍禽泰和乌鸡”八个大字形成了一道亮丽的风景线。

为了策应休闲观光发展需要,今年我县通过引种试验,在禾市镇丰垅村入口处建设了一个集彩色稻休闲观光与高产栽培相结合的示范点,规划面积30亩,设彩色稻休闲观光试验区、小区对比试验区、大田展示区。为保障试验示范工作的顺利进行,我县农业局制定了《彩色水稻新品种引种试验方案》,并安排专业技术人员负责实施,县财政对引种示范所需资金进行预算立项。“世界珍禽泰和乌鸡”是泰和的一张名片,通过这种方式打造,不仅彩色稻成为了休闲观光农业主体,而且泰和乌鸡也相应地成为了观光农业的主体,对推动泰和乌鸡的发展起到了很好的宣传效果。

目前,通过农技人员的精心管理,彩色稻长势喜人,“世界珍禽泰和乌鸡”八个大字在空中俯瞰,非常壮观,吸引众多游人驻足观看。