音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 农业信息 >> 正文

张掖山丹县保质促销种薯 推动土豆工业生长

2020-08-03 05:34:07  来源:茄子生活网  

  山丹县是我省河西地域的土豆栽种年夜县,全县共有土豆种薯5家,个中省级办证是甘肃天润薯业无限义务公司等2家,负担土豆基本种薯繁育和原种临盆使命,也是原种补助项目单元。重点临盆年夜西洋、克新系列种类,2015年岁尾库存自产微型薯4000万粒、原种6000多吨。为加强本身生长活气,周全实行“土豆脱毒种薯全笼罩工程”,动员土豆工业生长。接纳了有用办法,获得了显着成效。一是基本种苗繁育上定人、定责、定量,实验绩效挂钩,引发活气,在进步繁育质量的基本上保数目;二是微型薯繁育夏用网室冬用温室,严酷履行手艺操作规程,专人治理,分级收成,数粒装袋,标签入库;三是牢固原种繁育基地、生长劣种临盆区域、扩展辐射商品定单面积。至现在,约4/5种薯已于新疆、内蒙古、青海、甘肃等周边省区签约(或告竣)预定发卖协定。残剩1/5种薯(微型薯500万粒,原种1200吨)在春节前后完成预定发卖。

标签: