音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 农业信息 >> 正文

济阳海状元促西红柿强力越冬无障碍

2020-08-06 05:40:55  来源:茄子生活网  

  白杨店,不看字只听声音的话,会下意识的当成“白洋淀”,一个美丽的误会,但是今天讲的事情不是发生在河北,而是在齐鲁大地上,济阳跺石镇的一个小村子里。

  济阳跺石镇是西红柿种植的重要乡镇,跺石镇的西红柿就如同红宝石一样镶嵌在济阳的头冠上。当地种植西红柿的历史已长达20年,农民有着成熟的种植经验。

  济阳跺石镇白杨店王大哥的西红柿今年越冬无障碍

  今年我们到跺石镇白杨店村进行宣传推广的时候,受到了王大哥的热情接待。作为一个海状元海藻肥的使用者,从一开始的怀疑及抱着试试看的态度,到最后对效果感到神奇并成为忠实用户的重大转变。济阳的越冬西红柿种植时间不是统一的,这个现象一直存在,因此我们早早的准备了海状元套餐肥:立刻彭2袋+生物有机肥15袋+双动力4袋。一亩地的用量对于农户来说,一点也不多,王大哥抱着试试的态度用到了整个高温大棚中,在定植之后的半月时间有了一个明显的效果展现。

  使用海状元套餐肥的西红柿枝杆粗壮,叶片翠绿,花芽完美

  定植的大棚西红柿距今已经有20天左右了,在定植后只浇了一遍水,对并没有选择再次冲肥的西红柿来说,效果原本是不那么明显的,但是今年确实不太一样。钻进大棚后会发现,西红柿已经长到30厘米左右了,虽然不高,但是早已是开花了,通过细致的观察就会发现,两片区域的幼苗长势完全不一样,用过海状元套餐肥的西红柿幼苗,首先是枝杆粗壮,叶片翠绿,长势比较旺盛;从开花上来说,王大哥已经蘸花两次了,而我们用肉眼看到的是花颜色正,饱满,挺拔,从外观上看,花芽分化发育比较完美,通过叶片的细微观察,幼苗的叶片没有出现僵老叶的现象,都是新鲜的。通过谈话了解,王大哥两块地,管理都一样,苗子品种也是一样的,但是用的底肥不一样,到现在为止20天了,对比却出现了,直观上就是一个苗弱,长势参差不齐,一个苗壮,长势旺盛。

  现在西红柿的种植就是准备越冬的,前期很重要,若前期长势不好,那么今年冬天就难熬了,只有长势好了,才能有一个好收成。从目前的情况来说,我们建议王大哥接下来冲施海状元浓缩冲施肥与状元根搭配组合,可以修土粗根,壮株早熟,抗早衰。王大哥通过一个小小的施肥套餐领悟到了科学施肥创造价值的道理。