音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 农业信息 >> 正文

宁夏全区冬小麦返青苗期良好

2020-08-06 06:01:29  来源:茄子生活网  

  去冬今春以来,宁夏冬小麦越冬及返青期土壤墒情好,气温偏高,越冬成活率高,群体结构合理,生长发育正常,苗情良好。

  一是返青期提前。据调查,山区冬小麦3月5日开始返青,比上年提前1-2天,返青正常。

  二是越冬成活率高。冬小麦平均成活率为97%,比去年提高了11个百分点。

  三是苗情长势较好。山区冬小麦种植面积111.7万亩,返青苗全、苗齐、苗壮,其中:一类苗35.7万亩,占总面积的32%;二类苗55.9万亩,占总面积的50%;三类苗20.1万亩,占总面积的18%。同时,引黄灌区冬牧70黑麦示范种植面积5万亩,于3月上旬进入返青期,基本苗达85万株/亩,越冬存活率96%,平均分蘖5-6个,苗情较好。

  下一阶段,在冬小麦生产管理上要围绕重点技术和关键环节,深入基层开展技术指导和服务,指导各地抓好小麦田间管理工作,山区冬小麦大力推广镇压保墒、开沟旱追肥技术,促进正常生长;灌区春小麦做好早灌头水和旱追肥工作。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034