音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 农业信息 >> 正文

甘肃省庆阳市宁县27万亩苹果喜获丰收

2020-08-09 06:09:59  来源:茄子生活网  

  连日来,甘肃省宁县陆续成熟上市,果农们在果园里忙得不亦乐乎,慕名而来的外地游客和商贩们更是络绎不绝,把平日里宁静的村庄、果园“搅”得异常热闹。

  10月18日,天刚放亮,宁县瓦斜乡东风村的果园里就热闹了起来,果农们开始从上采摘还带着露珠的苹果。果农张志宽家的苹果被来自四川的客商全部订购,初步估算能收入将近10万元。盘克镇洼村果农胡小宁则通过互联网平台卖苹果,不到半个月,他就收入5000多元。

  宁县作为全国苹果最佳适生区之一,近年来,结合精准扶贫工作,把苹果产业作为全县农民增收致富的“铁杆庄稼”大力培育,以苹果为主的绿色农业产业已成为农民增收致富的“金钥匙”。同时,宁县在健全和完善现有市场销售网络的基础上,进一步创新思路,积极引导农民建立网店,拓宽苹果销售渠道,促进农民增收致富。目前,全县果园面积达42.6万亩,今年挂果面积27.2万亩,预计产量达20万吨,产值12亿元,农民人均苹果收入达2400元。

本信息仅供参考,使用前请核实。

标签: