音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 农业信息 >> 正文

哈尔滨“农超对接”乐了百姓 富了菜农

2020-12-07 19:46:13  来源:茄子生活网  

  中广网哈尔滨4月24日消息:近日,哈尔滨市四家超市分别与多家合作社签订农超对接意向书,标志着地产菜将直达超市,省去中间流通环节和降低了运输成本的菜价,既给市民带来了实惠,也为菜农增加了收入。

  据了解,农超对接后,超市根据蔬菜的品种、数量需求提前一天下订单,合作社根据订单给超市备货,次日5点开始收货、采摘,7点之前送到超市。这既能保障市民吃上新鲜的蔬菜,又能减少中间环节。蔬菜一旦出现质量问题,可以进行产品追溯。待5月份果菜大量上市后,市民就可在超市见到更多的地产果菜。

  哈尔滨新一百超市冷鲜部主管王滨海告诉记者,农超对接为质优价廉的进入超市搭建了良好的平台,让市民吃的更便宜。商在对接后把当天的蔬菜直接送到超市柜台上,直接面对顾客,从价格的角度说,超市加价率相当低,基本上是所有的价格让利于百姓,让市民吃的更便宜。在采访过程中记者了解到,作为对接另一方的农户对农超对接也十分认可。新农镇新兴村农户杨师傅告诉记者,从前只能把收获的蔬菜低价论筐卖,卖给上门收购的菜贩。而现在和蔬菜加工公司签订合同后,蔬菜论斤卖,而且还能卖个好价钱。虽然加工公司收菜价格只高出菜贩几分钱,但他们能量产1万5千斤菜,利润自然就会大幅上升。

  据哈尔滨农委工作人员介绍,建立蔬菜农超对接后,不仅省去了中间流通环节降低运输成本,更为促进哈尔滨市蔬菜生产和市场供应提供了保障。他们进一步将拓宽销售渠道,拟在早市也设立对专区,让百姓获得更多的实惠。


送水 http://www.1tongshui.cn