音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 站长资讯 >> 正文

谷歌调整Google Play更新规则 限制应用更新

2020-07-22 05:10:37  来源:茄子生活网  

  

  【搜狐IT消息】北京时间4月27日消息,Google周四调整了Google Play应用商店的更新规则,调整后,应用程序只有通过Google Play的更新机制才能更新。

  Google在Google Play 4.0.27版更新规则中表示:“除了通过Google Play的更新机制外,所有在Google Play发布的应用不得以任何其他方式修改、替换、升级自己的APK二进制代码。”

  业界人士指出,应用程序只有通过Google Play才能更新,这将极大的限制恶意程序的发布,毕竟有些恶意程序在运行初期表现非常正常,但后期会通过代码更新,进而侵犯用户的隐私权或实施恶意行为。

  不过,对大多数Google Play的应用而言,新规则影响并不大,毕竟它们早已使用了Google自有的系统。只有Facebook是例外,该公司最近通过修改其Android应用,能够绕开了Google的监管进行自动更新。

  业界人士猜测,Google此举可能是为了限制Facebook Home应用,但这一观点遭到了Google前董事长埃里克•施密特(Eric Schmidt)的否认。(Joker)