音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 站长资讯 >> 正文

“迅雷看看”更名为“响巢看看” 获百亿资金支持

2020-08-03 05:45:02  来源:茄子生活网  

  8月12日,“迅雷看看更名暨战略发布会”在北京正式举行,“迅雷看看”正式更名为“响巢看看”。响巢看看是北京响巢国际传媒股份有限公司全资投资的一家集视频影视等业务于一身的互联网公司。2015 年4月1日,北京响巢国际传媒股份有限公司以 1.3 亿元全资收购迅雷看看,深圳响巢看看信息技术有限公司正式成立。

  在发布会上,响巢看看集团 CEO 张玉波首先表达了对“老东家”迅雷的敬意,他表示,“响巢看看平台的诞生不仅是一个新梦想的开始,同时也是迅雷基因和文化的传承”。张玉波还将以担任迅雷顾问的形式继续为迅雷服务。  

  接下来,响巢看看提出了 2016 年达到 1000 万会员的目标,并将通过一系列意在增强用户粘性以及强化用户付费意识的相关计划和举措,希望打破网络视频行业长期亏损的窘境。响巢看看将投入 30 亿元,通过绝对自制、独播战略、互联网金融和精准营销这四驾马车,打造一个全新的视频平台。

  在演讲中,张玉波提出了“不唯流量,不唯体量”的重要发展战略。张玉波代表响巢看看集团分别与国家开发银行、潇湘资本集团、中南传媒、百度文学、翼支付、华扬联众等六家单位签署合作备忘录。国开行将在未来三年内向响巢看看授信 50 亿元,潇湘资本也将以战略合作的形式在未来三年内提供 50 亿元的资金支持。

  张玉波还首次提出了“视频+”的概念。他认为,“互联网视频提供给用户的绝不仅仅是内容。视频能够承载用户来自真实世界的各种需求,当视频这种形式与各行各业广泛连接的时候,视频行业的边界也将被无穷放大。”

  另外,据内部人士透露,响巢看看下一步还将启动两大重磅项目——“创星空间”和“环球旅拍”,普通用户的明星梦和旅行梦将得以实现。