音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 站长资讯 >> 正文

酷6股权转让后CEO杜昉被迫离职 许旭东接替

2020-08-04 05:42:50  来源:茄子生活网  

  

酷6

  【钛媒综合】4月24日消息,据国外媒体报道,投资者新闻服务机构BrightWire引援知情人士消息称,酷6传媒CEO杜昉因战略分歧而将选择离职。其留下的职位空缺,将由前不久通过接盘盛大网络,并获得酷6传媒41%控制股权的许旭东填补。

  酷6传媒未来将与许旭东名下Sky Profit公司紧密合作。后者运营着iSpeak社交平台——可通过语音、文字或视频等方式,为用户提供实时的在线团队活动的平台。

  据知情人士表示,杜昉的出走是因为其发展战略与控股股东的意见存在本质上的冲突。杜昉认为,要推动酷6的发展,需要通过从电视台购买节目,或自创在线节目等途径着手。而这与董事会的意见存在较大不同。

  酷6传媒投资者关系总监Helen Zou拒绝就上述消息置评,但表示:“如果管理层出现人事变动,公司将会发布相关声明。”

  上月31日酷6宣布公司的控权股东盛大媒体(Shanda Media)将1,938,360,784股公司普通股出售给徐旭东,大约相当于公司发行和现有资本的41%。盛大媒体目前拥有公司股份的70.5%。徐旭东是Sky Profit Limited公司的成立者和控权股东。该公司主要运营iSpeak,一种用户通过语音、短信和视频参与实时在线群聊活动的社交平台。对出售股票的总体考虑是基于在交易关闭前连续7个营业日里公司ADSs较低的市场价格,以及公司ADS在交易关闭时的收盘价格。徐旭东将通过盛大媒体的贷款进行这些股权的购买,这是以徐旭东拥有的公司股份作为承诺的。交易预计于4月30日完成。