音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 站长资讯 >> 正文

新一轮补贴开始了,饿了么想要做什么?

2020-08-11 05:56:33  来源:茄子生活网  

  给商家们导流量,替他们找外送的人,还想集中采购食材...饿了么管很宽。

  从明天开始,饿了么将开始新的一轮补贴:从 6 月 12 日至 14 日,饿了么将拿出 1000 万作为补贴。

  不过,作为饿了么的用户,你不会在朋友圈里看到饿了么的红包,这次补贴是面向饿了么蜂鸟配送平台上的配送员们。

  这是饿了么对蜂鸟配送员的第三轮补贴。从 6 月 1 日蜂鸟配送正式在全国上线以来,饿了么就开始了补贴。三轮补贴下来,配送员订单数在减少,而补贴的金额的在增多。原先需要 20 单以上才能获得补贴,现在已经减少一半,补贴上限却在增加。

  所谓蜂鸟配送,指的是饿了么招募社会化物流人员,作为兼职配送员,完成饿了么平台上餐厅的外送订单。下订单、派发和确认订单,可以全部交由移动端完成。饿了么 CEO 张旭豪告诉《好奇心日报》,蜂鸟配送节约了配送员 10-20% 的时间的同时。更重要的,是在于它可以让用户追踪到整个订餐的环节。

  这个项目发展很快,今年 4 月在 6 个城市进行试点,6 月 1 日在全国 260 个城市正式上线。截止到昨天,饿了么已经完成了 10 万配送员的招募计划,并且每日配送量已经超过了 50 万单。

  由于品牌馆还没有接入蜂鸟配送,而其他的小餐馆会用自己的员工就近外送,所以这大概会意味着,你在饿了么上的订单,可能大部分都将由蜂鸟配送完成。而商户之所以会需要蜂鸟配送,除了饿了么自有的配送团队人数过少、覆盖面过小,更多的原因可能是因为饿了么努力在为商户导流量。

  最近的案例,是新版的去哪儿在“本地玩乐”一栏中添加了新功能“外卖”。这是饿了么合作的第三家平台,在去哪儿之前的还有大众点评和京东到家。这三次合作都是在为饿了么的商户导流量。

  今年年初拿了 3.5 亿美元投资以后,饿了么的目标变得更大了,除了把物流系统做好之外,饿了么还想改造供应链,计划通过集中采购的方式,使中小型商户能以更低的价格从供应商那里获得更好的食材。