音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 站长资讯 >> 正文

路在“囧”途的新浪微博应该怎么走

2020-08-12 05:58:02  来源:茄子生活网  

  大家好,我是小思,今天我看了一篇关于《新浪微博的末路》,我觉得写的不错,我也想写几点和大家交流一下,你知道国外的twitter么?如果你不了解,这篇文章可能不适合你阅读,你可以关掉窗口,去找适合自己的文章吧,不要在这里浪费您的宝贵时间。

  先说twitter为什么这么火,就连最近的国外知名的轻博客Tumblr也要向推特靠拢,因为他们都看中了twitter的优势所在,那就是“短,快,简”。谁也不想再看长篇大论了,140个单词或文字已经成了当今人们获取朋友们的动态和一些新闻了,朋友发的方便,我们看的也轻松。这就是twitter的最真实的本质所在。

  2009年,新浪打开了微博之门,内测第一批,第二批,一直到微博正式开放,微博玩的人越来越多,功能也越来越多,同时也很复杂,让新人注册了之后,很觉得这和一般的sns社区没什么两样,这些新人表面上玩玩微博,其实上还是去自己的社区和自己的人群一起嗨,最后,新浪微博的广告们,营销账号满天飞,而且分不清哪些是僵尸粉,哪些是正常粉,笔者小思中有个朋友的微博就是,关注才几十个,粉丝却有几百个,我仔细分析了这个朋友的微博情况,发现他的粉丝都是僵尸,僵尸的特征就是,微博少,关注多。

  因此,现在的微博就是一盆大烩菜,应有尽有,没主题,失去了当时微博的光泽。

  2009年微博兴起,2010年微博活跃,2011年微博营销泛滥,2012年迷茫,2013年继续迷茫。

  作为社交网站,新浪高层难道不想想微博以后该如何发展?怎么才能提高用户粘性呢?比如说,老一代的人慢慢的因为生活退出了微博,笔者小思身边就有好多老朋友的账号消失了,两年不更新,我只能清理了这些朋友,再者,我也不想关注新人,因为我不知道这些新人是否会真正的玩这个社区,我的微博关注数从当初的600位,一直降到了200多。朋友在减少,为的就是能增加彼此的关系。

  据小思统计,新浪微博从2012年下半年,收入慢慢下降,这才引得阿里的投资,不然真不知道该怎么撑下去,现在微博除了原有的广告,又多了个淘宝框,用户体验又下降了不少。

  如果新浪微博还不在现在的基础上去精减内容,强化用户关系,那么,新浪的末日真的不远了。而且在人气上,你永远没有腾讯做的稳;在购物上,你没有阿里做的好;甚至在自媒体上,你没有老敌人搜狐做的好。请问,你有什么可以和他们比的

  在未来的互联网的战场中,新浪微博必须要求变,笔者小思可以说几点:

  一、增加新用户的审核力度。比方说,新注册的用户在未来的三十天未登录,或发布的微博条数达不到官方要求,应该关闭其账号。

  二、增加用户之间的关系。比方,可以借鉴微信的做法,在移动端好好改进自己的移动应用。比如密友,微友,还有你们内部团队开发的微米,应该能合并的合并,最主要的不要分散用户的注意力。你要记住,人只有一个,不可能一个手机安装你们一家多个应用。

  三、消除用户之间的等级关系。比如说,陌生的人给你发个私信,恰好你设置了只允许你关注的人发私信,未关注的朋友可以到你的陌生人垃圾箱查找,也可以设置私信内容关键词,如果私信含有你设置的屏蔽关键词,该私信不通知你,直接被官方删除掉。

  不知道这一篇会不会被新浪那群人看见,我要说的也就是以上的内容,谢谢。本文来自于小思,近日小思在举办站长类的访谈,任何站长都有机会来展示自己,请各位站长不要错过哦,你们可以搜索小思访谈或小思设计来自荐给我,谢谢。也可以添加小思的微信,在微信公共平台搜索“小思设计”,关注我,即可获得小思访谈资格一枚。因报名的人很多,你的访谈会延后,请抓紧时间报名,谢谢。笔者手里也有个做软件的网站,是关于驾校方面的,你们可以去围观一下:http://www.ay001.com,如果有人想换链接的话,可以联系我,谢谢。