音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 站长资讯 >> 正文

微信大战新浪微博:谁才是最后的赢家

2020-08-23 11:50:38  来源:茄子生活网  

  腾讯推出微信,由于其方向定位手机用户,并且在某些方面和微博有相似之处,一时关于微信要抢新浪微博的用户,微信成长一年中都都在不断的推广等都很神速,他们的方式都和新浪微博有点相似,这些种种迹象已经足够表明:腾讯的微信帮助公司的战略给予了厚望。那么究竟微信能否从新浪微博下抢走用户?依作者来看是前途很光明,道路挺曲折。为什么这么说呢?下面简单的“论述”下。

  先来看腾讯微信的前景来看,这点谁也说不好有没有前景,想要竞在争中加分,就要先找到自己的优点,找到自己的特点。作为新生产品的微信,要想从诸多微博中脱颖而出,需要有足够的优势。那么腾讯微信之于新浪微博,或者说腾讯比之于新浪有哪些优势,哪些差异呢?我们来分析一下。

  腾讯微信优势一、腾讯微信的资源优势。腾讯的用户较多,并且拥有大量草根用户也有一些明星资源,是草根用户玩乐的天堂,而且现在手机用户较多,满足了大部分用户没有电脑的问题,虽然新浪有些用户,但是没有腾讯用户的忠诚度高,新浪是传统的网页客户端:微信可以随意的和陌生人聊天,想什么时候玩就什么时候玩,而且广告比较少。

  腾讯微信优势二、用户真实值得信赖。这一点不用说都知道,每个用户都有自己的二维码,想要差不多的很难,而且微信需要实名制注册,一般对于腾讯QQ客户端很相信的人对微信都很接纳。

  要是从新浪微博上看优势相当明显,有众多的明星效应,在明星的带领下都开了微博,借助众多名人用户带来的名人效应,在新浪微博上可以随时的和明星和名人进行互动。还有一些媒体都开了微博,有些资讯都要从微博上看,最重要的是互动性强大,以及新浪作为抢先门户网站所具有的媒体从业上风。

  微信打通自身产品,为内部开放。而口信需要做应该做的是向外部开放,全面开放。这是口信替代手机短信的必经之路。手机短信以手机号为唯一ID,通过手机、短信猫等短信发送设备及短信端口向手机用户发送短信。这就使得各种机构企业和商家得以实现与用户间的消息互动。而这也为电信运营商从中获取了大量的收益。口信开放,就需要将互联网接口开放出去,实现以口信ID为身份标识的消息发送、接收。也就是开放出HTTP方式的消息发送,接收接口,全面对接互联网。让更多的商家进入,从而替代传统的高成本的手机短信,以低成本甚至是免费的方式实现第三方信息的推送。

  据知情人士透露,截止目前微信用户已经超过2亿,可能还不止这些,3月腾讯公布微信用户数1亿到现在为止已经5个月了,那么这5个月的时间用户数再涨一个亿,你会不会觉得很难呢


黄石窝优装 http://www.woyouz.com/