音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 影视头条 >> 正文

沙海古潼京白沙是什么?白沙成分是什么?(1)

2020-07-31 05:29:19  来源:茄子生活网  

  电视剧《沙海》正在热播当中。那么沙海古潼京白沙是什么?白沙成分是什么?一起来看看吧。

  黎簇等人进了古潼京,发现里面的沙子和外面的不同都是白色的。电视剧里的白沙是真的还是特效呢?

  《沙海》中的白沙是真的。

  据悉,这是节目组为了节目效果,专门从外面运送的白沙,这可是花了大价钱的。

  白色沙子主要成分碳酸钙。

  盆地盐湖的蒸发所形成的石膏晶体,在风化侵蚀的作用下,破碎成各个细小的颗粒,也会是白色的。

  很多人只见过黄色的沙子,觉得不会有白色的沙子,其实世界上的沙漠有各种各样的颜色,沙漠里的沙主要是由岩石风化而来,但岩石里含有各种颜色的多种矿物质,因此造成了沙漠有各种各样的颜色。

  辛普森沙漠的沙子里含有铁,铁被氧化后呈红色;路索罗盆地沙漠的沙子里含有石膏质,而石膏晶体被风化后呈白色;而卡拉库姆沙漠则主要是由黑色岩石风化而成。

  亚利桑那沙漠的沙子里含许多种颜色的多种矿物质,因此绚丽多彩。

  沙漠里的沙主要是由岩石风化而来,但岩石里含有各种颜色的多种矿物质,因此造成了沙漠有各种各样的颜色。

  辛普森沙漠的沙子里含有铁,铁被氧化后呈红色。

  路索罗盆地沙漠的沙子里含有石膏质,而石膏晶体被风化后呈白色。[ 1 ]