音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 时尚资讯 >> 正文

盘点全球最美最著名的 10 件裙装

2020-05-21 02:35:57  来源:双辽生活网  

  裙装一出现,便已经让人过目不忘。譬如当彼时还默默无闻的伊丽莎白 ? 赫利身穿 Versace 别针长裙,与影星休格兰特手挽手出现在红毯上的那一刻。有些裙装则让人联想起某位名流,而有些裙装让人联想到一些场景,有时候仅仅只是一张抓拍,便让这些裙装留在了人们永恒的时装记忆之中。不管是出现在音乐界、时装界或是电影界,接下来将要盘点史上最著名的 10 件裙装。

  1. 玛丽莲 ? 梦露的白色露肩裙装

  1955年,玛丽莲 ? 梦露身穿白色的百褶连衣裙出现在了电影《七年之痒》里,而她大胆的动作也使得这身打扮成为了她标志性的着装。当梦露站在纽约 Lexington Avenue 的地铁通风口上的那一刻,这条大街和整个纽约都被她的光芒所掩盖,人们也因此而记住了玛丽莲 ? 梦露这个名字。此后,大多数人都认为这条长裙已经失踪了,其实它的设计者 William Travilla 还一直将它暗地里保存着,直到他于 1990 年去世之后,这条长裙才出现在了好莱坞的电影博物馆的 Debbie Reynolds 私人展出上。这条长裙在 2011 年被拍卖,当时的价格是 560 万美金。

  2.奥黛丽 ? 赫本的《蒂凡尼早餐》礼服

  这件礼服可以称得上是史上最著名的小黑裙了。Hubert de Givenchy 的设计直接登上了 1961 年《蒂凡尼早餐》的电影海报,贴到了世界上的各个有着电影院的城市。奥黛丽 ? 赫本的这部电影不仅仅是她电影事业上的转折点,也同样奠定了其在时尚圈内的地位。

  3.伊丽莎白 ? 赫利的 Versace 别针长裙

  彼时还默默无闻的伊丽莎白 ? 赫利与影星休格兰特手牵手出现在电影《四个婚礼和一个葬礼》的首映式上时,她的一袭大胆长裙立刻让她变得家喻户晓。Versace 的这件错落有致的裙装有着一串的金色别针设计,直到现在也是红毯最为著名的裙装之一。然而,穿上这件裙装却不在赫利原先的计划之内。赫利曾说:" 当时这条裙装是 Versace 送给我的,因为我自己买不起。休格兰特那边的人告诉我说他们没有特地为我准备礼服,在办公室有一件裙装我可以去试试,于是我就去试穿并且就这么穿上了。" 这件裙装回到 Versace 仓库中后,Lady Gaga 也在米兰穿过这身衣服。

  4.Geri Halliwell 的米字旗短裙

  尽管米字旗短裙后来成为了女权主义的某种象征,但史上第一条米字旗短裙却的的确确是由一条旧桌布改成了。1997 年在有 " 英国的格莱美 " 之称的 Brit Awards音乐盛典上,Geri Halliwell 被演播方安排穿一件黑色的 Gucci 短裙上台加入辣妹组合的表演,而 Geri Halliwell 却觉得 " 太无聊了 "。于是她找到她妹妹,要求她把一条英国国旗图案的桌布改成了衣服并穿在胸前,以此宣扬自己的爱国之心。于是,英国流行音乐史上最著名的短裙诞生了。

  5.戴安娜王妃的蓝丝绒礼服

  1985 年,美国总统里根邀请了当时的英国皇室成员戴安娜王妃与好莱坞影星约翰 ? 屈伏塔参加白宫的宴会。宴会上,王妃与屈伏塔翩翩起舞。这件露肩式蓝色礼服由 Victor Edelstein 设计,并在 2011 年 6 月的戴安娜衣物拍卖会上卖出了 51 万英镑的价格。

  6.Kate Moss 的 Christian Dior 复古风格长裙

  Kate Moss 身穿 Christian Dior 复古长裙,并且在晚间一点点将其撕成碎片,这画面太美让人不敢忘。当时,Kate Moss 身穿这件长裙出现在了伦敦 V&A 博物馆举办的《高级定制服装黄金时代》展览上,而 Courtney Love 无意踩在了她的裙裾上,导致裙子直接被撕开。随着活动的进行,这件礼服的开口越来越大,等到活动将结束时,Kate Moss 干脆直接将裙子撕开,缠在了腰间,把它变成了一条迷你短裙。为了不让这个小意外毁掉美好的夜晚,Kate Moss 就这么穿着自己改造的短裙离开了 V&A,还去参加了 Dorchester 的另一个活动。

  7.米歇尔在奥巴马就职演说上身穿的 Jason Wu 长裙

  2009 年,奥巴马当选美国总统,在其就职演说上,作为第一夫人的米歇尔非常出人意料的选择了当时并不知名的 26 岁设计师 Jason Wu 所设计的长裙。其实当时就连 Jason Wu 本人也感到十分意外,他此前并不知道自己的设计作品已经被选为参选作品,更别说米歇尔会选择它了。直到他在电视上看见米歇尔穿着它走上演讲台。Jason Wu 说道:" 当时我像在做梦,我知道我的作品对于第一夫人来说,的确是个不寻常的选择。我也并不知道我的命运会在那一刻改写。" 之后,按照从 1912 年一直延续下来的惯例,这件长裙捐入了美国史密斯内历史博物馆。

  8.Sarah Burton 设计的皇室婚纱

  这绝对是时装史上保密工作最严格的事件。尽管各种谣言甚嚣尘上,但直到凯特王妃身穿婚纱走到摄影机面前之前,就连缝制这件婚纱的工匠们都不知道是谁设计的婚纱。凯特王妃与威廉王子结婚时的婚纱是由 Alexander McQueen 旗下的 Sarah Burton 所设计的,而当时在电视机前观看凯特王妃牵着威廉王子的手步入婚姻殿堂的观众人数估计超过两亿人。

  9.维多利亚女王的婚纱

  1840 年,当维多利亚女王在与阿尔伯特王子成婚时,她选择了一件白色婚纱,而当时的她肯定没有想到,她会因此而引发了时装史上最大的潮流。当时,各种颜色的婚纱都大行其道,而维多利亚女王选择的这件白色蕾丝绸缎婚纱被认为是太过保守了。而现在,她的这一选择却可以说是引发了西方白色婚纱潮流,尤其是蕾丝部分的使用。该婚纱的设计师是当时的 Government School of Art(现更名为 Royal College of Art)校长 William Dyce,制作者为 Mary Bettans。当时的婚礼上,皇室还选择了让伴娘们也穿上与之搭配的白色裙装,而在凯特王妃的婚礼上,她也做出了相同的选择。

  10.凯拉 ? 奈特莉在电影《赎罪》中身穿的礼服

  这是本次盘点中年代非常近的一件裙装了,这件裙装出现于凯拉 ? 奈特莉在 2007 年出演的电影《赎罪》中,片中她饰演 Cecilia Tallis 一角。在电影的定妆照片刚一出炉的时候,这件由 Jacqueline Durran 设计的 30 年代风格的祖母绿露背礼服即刻成为了网络上最为火爆的礼服。祖母绿的颜色其实在礼服设计中并不多见,据说这种颜色的设计是为了让观众感到不安,同时展现力量感和 Cecilia 的妹妹 Briony 的嫉妒心。Jacqueline Durran 在后来接受采访时提到说当时的想法就是让凯拉 ? 奈特莉露出更多的身体部分,因此采用了完全的露背设计和最上好的丝绸布料,它也被认为是现今电影荧幕上最为经典的裙装之一。