音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 时尚资讯 >> 正文

LVMH骤然宣布将以65亿欧元收购Dior时装部门令人惊叹

2020-05-23 03:49:52  来源:双辽生活网  

日前,为了巩固皮具时装市场的领导地位,法国奢侈品巨头路威酩轩LVMH集团 (LVMH.PA)宣布将收购Christian Dior时装全部股权,此项交易对Dior时装的估值为65亿欧元。

突发:LVMH将以65亿欧元收购Dior时装部门 LV老板100%控股Dior集团

Dior全球最大旗舰店近日东京开幕

收购完成后,LVMH将同时拥有Dior的时装和香水部门。

同时,为了简化股权结构,控制Dior集团和LVMH集团的Bernard Arnault家族将以121亿欧元收购少数股东持有的Dior集团剩余的26%股权。Bernard Arnault家族目前持有Dior集团的74%股份。

根据收购要约,Bernard Arnault家族将为每股Dior集团股票支付172欧元现金,加上0.192股爱马仕股票。

突发:LVMH将以65亿欧元收购Dior时装部门 LV老板100%控股Dior集团

图为Dior集团的股权结构

1984年35岁的Bernard Arnault从美国回到法国,在法国私有化的浪潮中,收购了Christian Dior的所有者Willot Group(后被Bernard Arnault更名为Financiere Agache)。Bernard Arnault随后对Financiere Agache控股公司进行了重组。 1985年Bernard Arnault开始担任Dior集团董事会主席。

新创意总监Maria Grazia Chiuri在争议中带领Dior获得强劲增长。据头条网数据,Dior在截至今年3月31日的三个月内,销售额同比大涨18%至5亿欧元,零售渠道销售额按实际汇率计算,较去年同期上涨19%。Dior CEO Sidney Toledano强调,品牌将进行改革,会注入更多Maria Grazia Chiuri对年轻生活方式的理解。

在截至3月31日的前三个月内,LVMH集团第一季度旗下所有部门均逆势录得双位数增长,其中包括LV、Fendi等品牌的时装皮具部门增长尤为显著,同比大涨15%至34.05亿欧元。LVMH集团总销售额同比增长15%至99亿欧元,有机收入增长录得13%,超过分析师预期的9%。

得益于奢侈品行业的复苏,LVMH集团今年市值更突破1000亿欧元,成为全球第一家市值超过千亿欧元的奢侈品集团。截止至发稿,LVMH集团股价大涨近3%至每股221欧元,市值再次破纪录录得1120亿欧元。