音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 时尚资讯 >> 正文

耳环怎么挑选 怎么保养

2020-06-23 04:03:44  来源:双辽生活网  

耳环根据不同的材质,也是有不同的款式,也是很多人都喜欢的饰品,那么耳环怎么挑选?耳环怎么保养?

耳环是需要根据不同的人来选择佩戴不同的额款式,适合的耳环是可以增加人的魅力,那么耳环怎么挑选?怎么保养

耳环怎么挑选 :

1、根据肤色来挑选

肤色较白:可选择颜色较浓艳一些的耳环,如鲜红色、深紫色、咖啡色或谈红色的耳环。这种肤色—般选择耳环颜色的余地比较大,大多数色调的耳环都能得到较好的装饰效果。

古铜色皮肤:要佩戴颜色浅谈、明快一些的耳环,如乳白色的象牙耳环、奶油色的玛瑙耳环、淡绿色的月光石耳环或浅紫色的水晶耳环。

较黄的肤色:以佩戴各种银耳环、白色金合金耳环较好。

较黑的肤色:选戴银白色的耳环为好。金色耳环对各种肤色都很适合,它是一种温和的暖色,有纯净、明亮、富丽的感觉。珍珠的色泽也适合配衬各种肤色,无论是雪白的肌肤还是其他颜色的,珍珠耳饰都能发挥相同的效果。

2、根据脸型来挑选

对于个性娴雅、作风稳健的女性

戴耳钉优于佩戴耳环;耳钉所产生的夸张性的装饰效果远小于耳环。大多数耳环会产生增宽脸部的视觉效果,这是因为耳环佩戴后会使观察者的目光横扫整个脸部。

对于瘦脸或脸部较窄的女性

适宜戴耳环,耳环应是她们日常佩戴的装饰品。瘦或窄的脸型,戴上适宜的耳环,就能起到弥补脸型之不足,增添秀美的作用。

对于丰满的圆脸女性

请注意不能戴那种又大又圆的扣式耳环,因为这种耳环会使人加深脸部丰满的感觉,使得圆而大的脸看上去更圆更胖。这种脸型的女性可选择佩戴珠宝串缀而成的耳环,它会使人的视觉感到佩戴者的脸部增长了一些。或者两耳宜戴小而明亮的单粒钻石耳钉,一方面因耳钉体积小,不会增加脸部的宽度;另一方面钻石闪闪发光,易使人的视线集中到脸的中部,使脸型变窄,看上去显得协调而得体。

耳环怎么保养:

耳环在带着的情况下,最好不要让太阳暴晒,尤其是金色的,更容易褪色

耳环最好不要沾水(雅克力也就是我们俗称的塑料,可以的)

耳环如果长时间不戴,最好放在小盒子里,这样不会被氧化

耳勾要经常擦,用红霉素眼药膏(药房有售1元一支)这样既卫生,又消炎

温馨提示:耳环的耳勾上(直接与耳朵接触的地方)不要涂抹指甲油来防过敏,不卫生,而且时间长了耳洞的颜色会变黑的。如果过敏很严重,还想佩戴非金银耳环,最好用上述所说的红霉素眼药膏,把它涂在耳洞附近和耳勾上,可以防止过敏。

好了,小伙伴知道耳环怎么保养了吧。