音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 时尚资讯 >> 正文

Neiman Marcus 尼曼·马库斯百货销售连跌第五季 首席财务官兼营运官上任仅一年

2020-06-26 03:57:55  来源:双辽生活网  

\

Neiman Marcus 尼曼·马库斯百货销售连跌第五季

日前,受累于传统顾客忠诚度下降减少到店购物,美国最大的奢侈品百货之一Neiman Marcus Group Ltd LLC 尼曼·马库斯百货在2017财年一季度延续过去4季的销售跌势,该集团正在改变策略吸引新的客户,近日就引进了高档服装租赁服务电商Rent The Runway 在旗下百货公司内开设实体门店。

截至10月29日的一季度,Neiman Marcus Group Ltd LLC 尼曼·马库斯百货的同店销售大跌8.0%,比四季度的4.1%显著扩大。净收入较去年同期减少7.4%至10.791亿美元,除了客流疲软的客观因素之外,该集团正在过渡至新的销售系统,这个因素在期内导致收入损失了3,000-3,500万美元,并将继续打击当前假日季的表现。

Neiman Marcus Group Ltd LLC 尼曼·马库斯百货首席执行官Karen Katz 在业绩发布会上直言对季绩“非常失望”,集团方方面面的业务都受到挑战,除了上述原因之外,美国总统大选、油价处于低位(集团在总部也是石油重镇的德州设有6间门店)以及英镑、欧元和人民币等货币兑美元走软削弱国际游客消费都让助长了颓势。

奢侈品百货同行同样不能幸免于大环境的萧条,无中文网数据显示,隶属于Hudson’s Bay Co. (TSE:HBC) 哈德逊湾集团的Saks Fith Avenue 萨克斯第五大道在最近的季度内录得4.0%的同店销售跌幅,唯Nordstrom Inc. (NYSE:JWN) 诺德斯特龙百货实现2.4%的增长。而Neiman Marcus Group Ltd LLC 尼曼·马库斯百货同时拥有纽约的老牌顶级百货Bergdorf Goodman。

更严重的是线上商品的价格透明度极高,奢侈品百货集团的核心顾客能够轻易在网上对比售价,让实体百货的服务、环境、试穿等优势尽失。即使Neiman Marcus Group Ltd LLC 尼曼·马库斯百货的在线销售已经占据总收入的29%,即上季销售达约3.1亿美元,但已经失去增长动力,只能持平于去年同期,而Saks Fith Avenue 萨克斯第五大道和Nordstrom Inc. 诺德斯特龙百货则依然能够实现双位数增长。

销售的低迷造成Neiman Marcus Group Ltd LLC 尼曼·马库斯百货的净亏损倍增,从去年同期的1,053.8万美元上升至2,351.3万美元。为了清货集团加大的促销力度,毛利率因此收缩至35.1%。经调整核心利润EBITDA 亦按年锐减25.2%至1.229亿美元,而去年同期为1.643亿美元。

该集团其中一个弱点,在于其顾客平均年龄达51岁。为拉拢千禧一代,首席执行官Karen Katz 选择了和Rent The Runway 合作,首家3,000平方尺的店中店已经在Neiman Marcus 尼曼·马库斯百货的洛杉矶联合广场门店内开设。此举被美国零售业界认为是具革命性和颠覆性的策略。

成立于2009年的Rent The Runway 的业务以出租设计师服饰为主,现已设立了7间实体门店。Karen Katz 寄望合作可以至少把拥有评级年龄为29岁的600万会员的该电商主要顾客——拥有相当经济能力的年轻消费者吸引到店,利用造型建议和提货服务等额外的手段让可能从未踏足奢侈品百货公司的她们“顺便”购买手袋、鞋履、首饰和化妆品等其它商品,从而培养她们对设计师的兴趣。

Karen Katz 同时致力增加品牌的独家供应产品,亦正加强在即秀即买即穿这个新趋势上面的合作。

另一方面,Neiman Marcus Group Ltd LLC 尼曼·马库斯百货上月已经宣布首席财务官兼首席营运官Donald Grimes 上任仅一年就辞职的消息,曾服务于Wal-Mart Stores Inc. (NYSE:WMT) 沃尔玛的Michael Fung 已经临时接任。