音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 时尚资讯 >> 正文

全球化经济时代,本土有机护肤品牌已与外资品牌没有差距

2020-07-26 05:32:36  来源:茄子生活网  

有机护肤品是以有机植物为主要原料、并对配方天然性有严格规定的护肤类型,因其不添加人工香料、人工色素、不含石油成份,所添加的防腐剂及表面活性剂必须受到严格限制,现在得到了越来越多消费者的青睐。但在大部分消费者心中,有机护肤品一直都是外国品牌的专属,认为外资有机品牌更优于本土品牌,然而,在化妆品成分及原料供应商几乎全球化的情况下,业界普遍指出,洋品牌与本土品牌在成分、技术上已经没有差距。消费者形成“外国的月亮比较圆”这一印象也不足为奇,有机护肤市场在欧美等外国市场的确发展得更为成熟。根据英敏特2015美容行业趋势数据显示,57%的美国消费者购买天然有机的个人护肤品,而48%的意大利西班牙消费者购买天然和有机护理品。不仅如此,世界的主要有机认证标准也由欧美率先执行。

对于“为何选择外资化妆品”的问项中,68%的国内消费者表示对外资化妆品的成分更放心,“外资化妆品的成分应该更贵更安全”、“外资品牌的成分会更有效”等等是最熟悉的理由。2016年,环球网联合环球时报舆情调查中心就外资品牌相关话题展开网民对外资品牌好感度的调查显示,近六成(59.58%)受访者对外资品牌的总体印象持正面态度,其中,19.03%的受访者认为外资品牌“很好,是优质产品和服务的代名词”,40.55%的受访者认为“还可以,但仍有待提升的方面”。

台湾美容专家方惠苓指出,在外资化妆品企业铺天盖地对其成分的广告宣传中,大多数消费者都觉得外资品牌在成分上就具有优势。事实上,目前化妆品行业的成分已非常同质化,在全球化的经济时代,化妆品原料商都可以把现有的成分卖给每家化妆品公司。不仅如此,本土一些注重品牌的化妆品企业对原料要求甚至比外资还要高。本土有机护肤品牌法兰琳卡即是如此,严格把关有机护肤品原料,并不断突破,甄选原料,评估配方,提升技术,以求能带给消费者最自然的护肤体验。据悉,法兰琳卡自然护肤系列产品,参照欧盟有机配方标准研发生产,从原料到配方都一丝不苟,以最高的标准研制最好的护肤产品。

然而,专家们都普遍指出,在成分同质化的基础下,外资品牌的价格却比本土品牌要高,有的甚至相差几十倍。全国化妆品质量工作委员会技术专家郑先生指出,外资品牌与本土品牌在成分上可能相同或相差不多,但价格上却相差几十甚至几百倍,“这更多的是成分吹嘘的结果,或者说是品牌效应”。同样选用具有舒缓作用的植物提取成分,本土有机护肤品牌法兰琳卡却比外资有机护肤品牌价格亲民很多,这对于追求品质与高性价比的消费者来说,实属至上之选。

经济全球化把我们变成了一个整体,也使得世界各地的有机护肤品牌都能选用到最优质的成分与技术。随着本土品牌对品牌塑造的重视度不断提高,消费者也会逐渐改变固有印象,对本土有机护肤品牌形成信心。在漫长的品牌探索历程中,本土有机品牌翘楚法兰琳卡一直在进步,在成分上精益求精,亦不断提升研发实力与生产技术,其功效成分与外资品牌的差距已经微乎其微。褪去浮夸与伪装,为消费者带来优质、纯净、真材实料的新兴护肤体验的同时,也将使环保、有机保养的概念发扬光大。

【关于法兰琳卡】

法兰琳卡一直在寻找,一种更接近自然的护肤方式。多年以来,法兰琳卡一直在洞察万千女性对美的追求,怀着对大自然的敬畏之心,孜孜不倦的探索大自然的美肤力量。在漫长的品牌探索历程中,法兰琳卡一直在进步,从国内到国外,从韩国到日本,不断提升研发实力与生产技术,简化产品配方,只为给肌肤真正所需的健康呵护。法兰琳卡相信,褪去浮夸与伪装,自然、真实原生美才是真的美。法兰琳卡产品涵盖补水保湿、美白、滋润、防晒、面膜、BB霜等类别,满足不同人群的健康护肤需求。

本文相关推荐