音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 教育资讯 >> 正文

这几件事正在毁掉孩子的未来,家长别放纵!

2020-05-23 02:43:53  来源:双辽生活网  

俗话说:三岁看大,但是家长们的管束也是很重要的。童年以快乐为主并没有错,但是也需要监控,不能真的放任自流!

对孩子来说,什么都是新奇的,什么都是好玩,好比说偷东西,还能让孩子感受到不一样的快感,这样的事情我们做家长的能够支持吗?

1、晚睡。

晚睡不仅毁孩子的身体健康,还在毁孩子的心理健康。

首先最突出的是注意力不集中,精神恍惚,没有足够的睡眠孩子无法真正的投入第二天的学习。

有人这样调侃,很多人都喜欢晚睡,好像这样就能拉长仅今天的长度,却忘记了宽度才是生命质量所需要的。

这句话同样的适用于孩子身上,很多孩子啊,晚上不睡觉倒没有大人那么多的理由,他们就是喜欢玩,可能是玩游戏,也可能是白天的作业堆积到晚上。

这样长此以往,孩子的精气神就没了。

晚睡有一个最直接的结果就是晚起!

家长们可操点心吧。

2、不写作业!

不要觉得这是小事,不要觉得自己的孩子聪明,不写作业也照样考上清华北大。

有个词语叫做“自律”,孩子不能按时完成作业,久而久之就会形成吊儿郎当的性格,做什么事情都是无所谓,随便。

不写作业看上去和带小抄一样是个小事,可这个小事带给人潜移默化的影响是巨大的。

孩子失去了从自律中得到快乐和自由的幸福,同样也失去了自己掌控自己的能力。

3、暴饮暴食!

这一点首先父母要以身作则。

暴饮暴食导致的一个潜在隐患是孩子不会自控,遇到喜欢吃食就玩命的吃,容易走极端。

当然从健康的角度来看,这个也是不可取的。

作为家长这三点你记住了吗?