音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 教育资讯 >> 正文

这个爸爸领养了8个孩子,来听听他怎么说

2020-05-25 03:09:52  来源:双辽生活网  

或许你和家人正在做一个决定——想收养孩子,但是又觉得要承担的东西太多?一位收养了8个孩子的父亲告诉你他的心里话:勇敢一点,你值得这么做!

收养孩子的决定不易下,你可能想听听那些过来人的意见。

最近我受邀参加一档广播访谈节目的录制,当主持人问我:“对于那些想要收养孩子但还在犹豫的人,你想对他们说些什么?” “现在就行动吧,如果你真的有收养的需求。”我几乎想都没想就回答说,“这是一个很棒的想法,而且这个想法一时半会儿是不会消失的。”

生命太短暂了,我们不能总是打安全牌,等待所谓完美的时机,或者把时间都花在计划上。有时候你能做的就是行动。当然,你需要做出明智的选择。你要存钱,尤其是购置大件物品时考虑周全,在每一次做出重要决定的时候,你都需要衡量利弊。我们都经历过这些。但如果你发自内心地知道自己应该做某件事,那你还在等什么呢?

也许你是在害怕。前面的水太深了,而且看起来波涛汹涌。水确实很深,而且有很大的风浪!但是它也将改变你的生活,带给你未曾想象得到的经历。

放下你的恐惧吧。在我们收养8个孩子之前,我们也被吓到过。事实上,也许你们其中一些人在阅读这篇文章的时候就想把网页关掉。“要承担的东西太多了。”你可能会对你自己这么说。你的想法我都了解,但如果你真的因为这些想法就放弃收养孩子的话,你会错过很多。你也许会错失一个改变世界的机会!没错,我说的就是你!你可能会改变世界!

“我该领养孩子吗?”是的,你应该。我们相信这是你内心深处坚定的想法,再让我跟你说说你该这么做的原因……

1.这种需求并不会减弱

在美国有超过十万个孩子在孤儿院等待被领养,而在全世界,这个数字更大。你能通过自己的能力,让这个数字减少。

2.你的内心足够强大

你也许会问自己许多问题。你也许会说“我不知道我有没有办法去爱一个不是自己亲生的孩子。”我也曾问过自己同样的话。如果你问我的话,我的答案是“你可以。”因为我做到了,我爱我的孩子们。问题永远不是“你能够去爱吗?”,而是“你选择去爱吗?”

3.你的视角可以更宽阔

我们通常都把注意力集中在自己的个人世界上,忘记我们只不过是一张大图片上的小像素而已。我们在这张图片上占有一席之地,但图片上还有很多其他的像素(也就是那些在等待的孩子)希望被点亮。他们需要生活,需要希望。我们能为他们带来这些。事实上,这个世界的黑暗太多了,这个世界上需要希望的孩子太多了。

4.你的生活需要一些“破坏”

你知道吗,“破坏”有时候是一件好事。为什么呢?因为我们都容易陷入安逸的陷阱。尤其是对于中产阶级来说更是如此。你有一间舒适的房子,一份不错的薪水,工作也不那么忙碌,住在一个环境良好的社区。一切都很安逸,但也许那不是生活的全部意义。

5.你的家庭有这个需求

领养孩子对你的家庭来说也许是最大的幸运。你不仅多了家庭成员,而且你的内心会变得更丰富、更宽广。我的孩子们是我认识的人中最富有同情心的,而这也是我们持续领养新的孩子的原因之一。

6.你已经得到很多,慷慨分享又如何

诚实地说,我们拥有的东西很多。我们有足够的金钱,足够的物质,足够的资源。我们被给予了那么多东西,难道不应该慷慨一些,把它分享给更多有需要的人吗?

7.领养孩子能让我们拥有更好的未来

我们相信,愿意领养孩子的家长会改变世界,同时他们也会影响未来。原因很简单:真正能改变世界的是爱和同情心,而不是更多的钱。当我们选择无条件地去爱其他人,这个世界就会被改变。当你选择去爱一个需要家庭的孩子,你已经把爱和同情心传递给了下一代。

8.被领养的那个人本可能是你

我知道一些在阅读这篇文章的人可能曾经在孤儿院里生活过,或者可能被人领养过,但也有很多生活在传统家庭的普通读者。我也是一个普通家庭长大的人。试着想一想,很多人仅仅是因为家人的一念之差而成为了孤儿,或者是被弃养的儿童。这个事实让我改变了自己的观点。我原本也有可能是生长在孤儿院的那个人。而我绝对不会对我的孩子这么做。

9.恐惧不会胜利

底线是:你不会让恐惧战胜你内心真实的想法。站在岸边,小心翼翼,听着自己内心警告的声音,这不会让你过上圆满的生活。

当我想到自己还在上大学的日子,我做着自己所谓的“人生规划”,我发现我的眼界非常自私、狭小。但这并不是说自私就是件坏事,毕竟每个人的本性都会担心自己的健康和安全。

我过去只是生活得过于“安全”了。而我这么做的原因是因为害怕。害怕失去珍贵的东西,害怕失败,害怕自己拥有的不够多。幸运的是,上帝让我对自己的安逸生活做出了“破坏”,而“破坏”的结果,就是让我们为自己的生活谱写了更好的故事。在生命中,你不能让恐惧战胜你。所以,别再等待,别再害怕,如果想收养孩子,现在就行动吧。

那你现在还在等什么?我知道我的文章也许让你觉得太直白、太大胆,但也许你正需要这样的鼓励。也许你已经站在岸边太长时间,让各种各样的“万一”堆满你的脑海。但如果你不敢冒险的话,这些“万一”永远不会消失。如果你想等这些问题自行解决的话,你可能得等上一辈子。

如果你真的想领养孩子,现在就行动!你有能力做到。有成千上万个孩子在期盼着你呢。