音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 教育资讯 >> 正文

母女跪教育局1小时求学位 无奈一幕令人心酸

2020-06-28 14:21:58  来源:双辽生活网  

  近日,关于“一对母女在教育局下跪求公办学校学位”的新闻在网上热传。据悉,6月14日,深圳南山区上百名家长涌进南山区教育局,要求自己的孩子能有名额上学,更有一名家长带着孩子跪在该局信访办公室门口1小时。对此,南山区教育局承诺,一定会全部解决名额问题,让每一个孩子都有书读。

母女跪教育局1小时求学位 无奈一幕令人心酸

母女跪教育局1小时求学位 无奈一幕令人心酸

  据悉,一部分家长质疑“不公”,因为他们孩子的同学中,有家庭情况相仿的,但能够申请成功,甚至没有独生子女证的也一样获得公办名额,加上社会上还有人运作“1.5万元一个名额”,这些家长不由得情绪激动。对此,南山区教育局副局长周新森解释说,虽然有的家庭看似情况类似,但在同等情况下,有一定的评分程序顺序来区分。

  家长李先生说,在申请名额过程中,教育局承诺去民办学校入学可以减免一至六年级的部分学费。因此,有部分家长同意了,但在报到当天,却得知需要全额交清学费才能事后补贴300元。李先生表示,现在就非要公办名额不可了。


http://www.sina.com.cn/mid/search.shtml?q=%E5%8D%8E%E7%BA%B3%E5%AE%A2%E6%9C%8D_18183615678__jt