音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 教育资讯 >> 正文

北大联合索尼发布KOOV教育者资源包:强调信息技术教育重要性

2020-07-27 05:30:43  来源:茄子生活网  

针对当今编程教育面临的问题,中国教育技术协会教育游戏专业委员会副秘书长肖海明分析认为,培养孩子像科学家一样思考非常重要,现在的教育则缺少系统化的思维培养。

8月12日,北京大学计算思维编程教程与KOOV教育者资源包发布会暨2018年KOOV青少年创新挑战活动在京启动,活动由北京大学教育学院与索尼中国联合推出。

会上,索尼中国总裁高桥洋祝贺第二届KOOV国际挑战赛的中国团队获得冠军,赞扬他们的创意拼搭和编程设计,以及严谨默契的团队合作精神。高桥洋表示,索尼中国教育事业部将持续为青少年开发集创意性、趣味性和传创造性的KOOV课程。

北京大学教育学院副院长尚俊杰以人工智能为主题,强调信息技术教育的重要性。他说,要用乐观的态度积极地推动信息技术发展,培养未来设计控制人工智能的人才至关重要,这次北京大学教育学院与索尼KOOV深度合作的成果,让教育更快乐、更高效、更科学。

据介绍,KOOV计算思维编程课程强化孩子自主探索,具备门槛低、内容丰富、思维培养等特点。该课程已在多家学校投入教学实战,并得到多方教育机构的认证。

KOOV课程是基于索尼KOOV系列教学产品基础上多方开发与论证的素质教育体系,由北京大学教育学院与索尼中国深度合作,在创意性、趣味性、动手能力、编程教育、团队合作等多维度下严谨打造的独特教学课程。

该课程立足中国本土素质教育的需求,采取寓教于乐的开方式教学理念,开发青少年思维与智力的同时,赋予其实干精神,强化合作理念,从而打造高素质的未来人才。

教育者资源包立足学生、教师、家长三者诉求,开发出三位一体的系统化KOOV教育模式,融合线上教学互动与线下的拼搭创意实操,并引入3D指引,更加生动直观的配合教学活动。此次发布的KOOV教育者资源包,为教育工作者带来更加丰富和灵活的教学模式。

为切实检验KOOV教学的实际成果,并加强国际间、区域间的KOOV教学交流,索尼中国发起了2018年度KOOV青少年创新挑战活动。本届挑战活动分为个人赛和团队赛,个人赛主题为智慧校园;团队赛有高低年级差别,低年级组主题为交通安全,高年级组主题为智能校车。