音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 教育资讯 >> 正文

郑口中学2011年高考再创佳绩

2020-08-05 05:54:23  来源:茄子生活网  

本报讯(记者孔颖)2011年高考成绩已经揭晓,郑口中学捷报频传,再创佳绩,为故城县人民交了一份满意的答卷。 今年,该校成绩主要体现出以下四大特点:一、总体水平提升。在尖子生流失的情况下,学校总体水平大幅提升,本科一批上线414人,比去年增加65人,本科二批上线过千人(不含特长生)。二、应届生成绩突出。应届生本科一批上线328人,比去年增加103人,不仅创该校历史新高,在同类学校中应届生本一上线也名列前茅。三、尖子生发挥正常。总分600分以上234人,比去年增加160人。其中,第一名于晓腾以686分的成绩位于河北省95名,居衡水市县级示范性高中第一名,另外第二名刘宝旭684分,第三名荣阳一鸣679分。以上三人均达到清华、北大录取控制线。四、特长生首战告捷。学校在全面提高教育教学质量的同时,加强素质教育,重视特长生的选拔和培养。今年首批特长生高考上线率达到90%以上,受到学生家长们的一致好评。 郑口中学优异成绩的取得,是各级领导关心指导和大力支持的结果,更是全校教职员工精诚团结和敬业奉献的结果。特别是新的领导班子致力于校风建设,狠抓教师和学生管理,注重分层教学。我们相信,该校一定会再接再厉,为故城县人民培养更多的优秀毕业生,为故城县教育再立新功。

(责任编辑:wat)