音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 教育资讯 >> 正文

肤白、貌美、大长腿的漂亮宝宝,是这样养成的!

2020-08-06 05:54:30  来源:茄子生活网  

都希望自己的小宝贝是漂亮的,肤白,大长腿。其实这些都是可以修炼的哦!需要妈妈们的细心呵护,从哪些方面着手呢?

在这个看脸的社会,长的好看绝对是一种优势。

家有里女宝宝的,我们都希望她能长成漂亮的小公举。

家有里男宝宝的,我们都希望他能长成英俊的帅小伙儿。

我们要怎么做才能让宝宝更加好看呢?

肤白

那皮肤好不好,有哪些影响因素呢?简单点说,就是遗传+护理,基因我们是没啥办法改变了,所以护理方面就要细心些。为了让宝宝的皮肤更好,妈妈们要注意,洗不能过度,护不能不足:

1、用温水给宝宝洗脸,不要用碱性肥皂。

2、洗澡时应选用温和的沐浴乳,一周使用2次左右即可,水温不要高于40℃。

3、洗澡时间尽量不超过10分钟,也不要用力擦洗,宝宝干净着呢。

4、洗脸、洗澡后,用毛巾轻柔的擦拭干净宝宝身上水分,然后涂上护肤乳液,膝盖等易干燥的部位多涂一点。

5、选择质量好的棉质衣服,避免摩擦伤害宝宝娇嫩的皮肤。

6、阴天比晴天更容易晒黑,出门做好防冻、防晒措施。

貌美

都说眼睛是心灵的窗口,那些长睫毛大眼睛的宝宝,也总是能得到更多的青睐。

而0-3岁是宝宝眼睛发育的关键期,在这个阶段,记得要保护好孩子的眼睛:

1、不要在婴儿床头悬挂玩具,小宝宝可能会一直盯着看,使眼睛过度劳累。

2、玩耍时小心尖锐物品扎伤眼睛。

3、洗澡时避免浴霸的光直射孩子眼睛。

4、不让孩子长时间的看电视、ipad,一次尽量不要超过15分钟。

5、户外活动和游泳时,要带眼镜或帽子,避免光对眼睛的伤害。

6、定期带宝宝做视力检查,有问题及早治疗。

除了眼睛,牙齿是不是整齐、洁白的,也是决定颜值的重要标准,所以护理好宝宝的牙齿同样重要:

1、宝宝从8个月开始就应该由细腻的米糊菜泥,逐步过渡到大颗粒的食物。10个月左右就可以给宝宝一些略硬的食物。

2、0~6个月的宝宝乳牙长出前,多漱口多擦拭。宝宝出牙后,要使用“含氟牙膏”刷牙。

3、3~4 岁,可以考虑给宝宝做乳磨牙的窝沟封闭。

4、最好半年带孩子去看一次牙医,有问题及时纠正。

大长腿

光有肤白、貌美还不够,我们宝宝还要有一双大长腿。为了让宝宝有双笔直修长的大长腿,下面这些要点,妈妈们可要记牢了:

1、保证大长腿前提,要有足够的睡眠!睡得够,才能保证长个!如果宝宝睡不够,生长激素分泌的时间就会减少,自然就会影响长个,长不高就没有大长腿啦!

2、妈妈们在给宝宝包襁褓时要“上紧下松”,保证宝宝的髋关节在襁褓中能够自由屈曲。下半身过紧的话,会增加髋关节发育不良的几率,影响宝宝的腿型。

3、不要让宝宝w形坐姿。不正确的坐姿会严重影响宝宝正常的骨骼发育,妈妈要及时纠正。正确的坐姿是盘腿坐、半盘腿坐、长坐/V型坐和侧坐。

4、不要过早让宝宝站立,宝宝的腿部力量不足,容易造成腿骨或膝关节变形。

5、不要给孩子用学步车,容易引起孩子的下肢畸形,还可能养成足内翻或足外翻的习惯。

当然,样貌固然重要,但想成为一个优秀的人,学识、气质也缺一不可。古诗有云:“腹有诗书气自华”,所以咱们也不能只做外貌党,把孩子培养的懂礼貌、有文化也同样重要。

最后,希望各位的宝宝,都可以长成明明可以靠颜值,却偏偏还要靠才华吃饭的小精英。